Новые инициативы ГИБДД и властей. ОСАГО, скорость, штрафы - что нового?

ГИБДД выступает с инициативой об отмене допустимого превышения скорости на 20 км/ч.
Глава Татарстана Рустам Минниханов высказался об отмене скидок 50% на оплату штрафов.
Камеры, установленные на улицах Москвы, начинают проверять наличия полиса ОСАГО.

Отмена разрешенного превышения скорости на 20 км/ч.

По словам представителей ГИБДД, у водителей вошло в привычку прибавлять 20 км/ч к разрешенной скорости, указанной на знаке, что не является нормой, так как разрабатывался закон о допустимом превышении скорости для тех случаев, когда водитель не намеренно превысил разрешающую скорость.
При этом, глава Госавтоинспекции Михаил Черников отметил, что перед отменой действующего сейчас разрешения на превышение скорости, на дорогах России необходимо провести ревизию по действующим скоростным ограничениям, так как на данный момент существуют абсурдные ситуации, когда на разбитой дороге разрешенная скорость 90 км/ч, а на ровной и прямой дороге действует ограничение скорости в 40 км/ч.

Предложение об отмене скидки 50% на оплату штрафов

С таким предложением выступил глава Татарстана Рустам Минниханов. Речь идет о действующем законе, в котором говорится о том, что штрафы за некоторые нарушения могут быть оплачены со скидкой 50%, если произвести оплату не позднее 20 дней с даты вынесения постановления.
Минниханов заявил, что данная система скидок себя не оправдывает и, "благодаря" этим скидкам, бюджет теряет 3 миллиарда рублей, которые, по его мнению, можно направить на реализацию мер по безопасности дорожного движения. Данную инициативу Минниханов намерен донести до Правительства.

За езду без действующего ОСАГО начинают "ловить" камеры

Правительство Москвы совместно с МВД уже с сентября 2018 года внедряют данную систему. По словам представителей Российского союза автостраховщиков техническая часть уже внедрена и готова к работе, однако существует несколько правовых вопросов, и пока они не решатся, система полноценно не заработает. МВД нужно определиться, сколько придет штрафов в день, если автомобиль проехал под несколькими камерами, и на чьё имя выписывать штраф - на имя того, кто управляет транспортным средством или владельцу ТС. Данный вопрос очень существенный потому, что водителя (не владельца ТС) оштрафовать не представляется возможным, так как камеры не могут установить, кто именно находится за рулем.

Рекомендуем к прочтению:
1. Знак "Ш" отменили, знак "А" ввели. Что означает знак "А" на автомобиле
2. Каршеринг – осторожно! Раскрыты схемы обмана.
3. Скандинавская ходьба - приносит ли пользу или опять просто "модное" новшество?
4. Дачная реформа. Новый закон с 1 января

Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)