Cтена в которой поселилось зло

22.06.2018

Самая необъяснимая вещь случилась со мной прошлым летом.
В городе у нас есть крепостная стена (Точнее то, что от нее осталось.), оставшаяся еще с наполеоновских времен, где регулярно собираются нефорские тусовки и бухающая школота (Исторический памятник, ага. Это Россия, сынок). Стена каждые метров 100 перемежается башнями, также ставшими оплотами школоты - вонюче, замусорено. Несколько лет назад нашей доблестной администрации в голову пришла мысль поставить в узких лестничных пролетах стальные решетки, то ли чтоб не убились зимой, то ли чтоб завершить вакханалии. Замки впрочем были сломаны уже через пару дней и решетки теперь играют скорее декоративную роль. Веселые компании к ночи рассасываются, так что в темноте стена вполне себе безлюдна.

Так вот, к чему я веду. Думаю все помнят лето 2017 - страшная жара, все дела. Поэтому мы с лучшим другом выбирались гулять по ночам. Встречались около полуночи и до утра прогуливались по улицам. И как-то раз черт нас дернул пойти на стенку. Я полушутливо сказал, что мол хочу увидеть призрака, поэтому мы дождались трех часов ночи и двинулись к месту. Когда мы туда пришли храбрости заметно поубавилось, темно, хоть убейся, что-то шуршит, какие-то птички поют, идиллия.

Я по природе скептик, шорохами меня напугать сложно. Поэтому оставив друга курить снаружи я полез в башню. Да, как раз в мерзкий зассанный узкий лестничный пролет за распахнутой решеткой. Не успел две ступеньки пройти, как решетка захлопывается за спиной с диким грохотом. В безветренную погоду, ага. Тяжелая, металлическая, мать ее, решетка. Уж не помню как я оттуда рванул - друг позже рассказывал что вылетел бледный и чуть не кубарем. То что решетку захлопнул человек я сразу отмел - акустика в этих башнях дай боже и шаги там не услышит только глухой.

А теперь иногда думаю что бы было если бы рванул я не вниз, к решетке, а вверх, в башню, откуда выход только по этой самой лесенке. Или если бы промедлил. Или если бы гребаная решетка не открылась.

Дорогой читатель! Подписывайтесь на канал ЖУТЬ! Ставьте 'палец вверх'!