Афонское лекарство для повышения иммунитета

06.04.2018

Ни для кого не секрет, что традиции святой горы, включающие в себя не только уникальные системы духовного воспитания, но и системы обычной человеческой жизни вырабатывались и проверялись столетиями. Продолжительность жизни монахов и их устойчивость к разного рода болезням при, в общем то, незатейливом рационе уже много времени не дают покоя ученым, желающим приоткрыть завесу над тайной долголетия святогорцев. Чем же таким уникальным поддерживают они себя во время изнурительных постов? Что за зелье поддерживает силы стареющих монахов, и помогает восстанавливаться тем, кого болезни все же посещают?

Монахи практически не продают это лекарство собственного приготовления, ну разве что иногда по особой личной просьбе, только для детей и сильно больных мирян. И тому масса причин, одна из которых просто ограниченное количество компонентов, а именно продуктов пчеловодства, из которых данное лекарство изготавливается, да и самих монахов мало, несущих такое послушание (изготовление лекарств), иногда приготовленного хватает только на покрытие собственных нужд, так что, какая уж там продажа. Но своими рецептами они делятся, и совсем не против того, чтобы мы сами для себя и своих близких такие лекарства изготавливали.

Вот один из таких рецептов, в нем всего три компонента - мед, цветочная пыльца и спиртовая настойка прополиса. Пусть даже доступные нам ингредиенты и будут отличаться от афонских, мало найдется сомневающихся в полезности каждого из этих компонентов, произведенных в любой пригодной для пчеловодства местности. Монахи же настаивают только на том, чтобы сами эти ингредиенты были свежими, ну хотя бы не многолетней давности.
Итак, что нужно мед, в котором можно смешать цветочную пыльцу и спиртовую настойку прополиса.
Пропорции – на примере полулитровой банки:
2/3 банки меда и 1/3 банки цветочной пыльцы перемешать так, чтобы пыльца равномерно распределилась в меде(можно сделать это в отдельной посуде), если пыльца очень сухая, можно в нее перед смешиванием добавить несколько капель воды. но без особой надобности лучше воду не добавлять (сами же монахи, ну те кто делился этим рецептом, очень изредка при такой необходимости, если и добавляют воду, то берут ее из источника Божьей Матери монастыря Иверон).
Когда мед с пыльцой равномерно перемешен, в эту смесь добавляется примерно 1/5 часть банки спиртовой настойки прополиса и все опять тщательно перемешивается.
Готовую смесь помещают в банку с крышкой.

Лекарство это может храниться долго в прохладном темном сухом месте. Употребляется по чайной ложке в день, в свободном режиме, т.е. хоть каждый день, насколько хватит приготовленной смеси. Поскольку смесь сладкая, ее очень любят дети.

Принимать лучше в первой половине дня, поскольку оно стимулирует жизненные силы организма. До еды или после не указывается, но людям, имеющим аллергию к продуктам пчеловодства, оно может не подойти. Никаких других противопоказаний не указывается.

А еще эта смесь является сильнейшим природным антисептиком, и монахи смазывают им даже открытые раны. Такое вот сильное сладкое лекарство для больших и маленьких.