Березовая бомба

06.04.2018

Точнее березово-дегтевая бомба. Ну а как еще можно назвать лекарство, сочетающее в себе абсолютно бомбические запах и вкус с абсолютно бомбическими лечебными свойствами. Он самый – деготь березовый. За всю свою многовековую историю применения спасший несчетное количество человеческих жизней. Помогавший выжить больным и ослабленным людям и животным во времена различных войн и эпидемий, в настоящее время он почему-то незаслуженно оказался в тени.

Получаемый из коры березы, простой натуральный продукт обладает превосходными противомикробными и антисептическими свойствами. На его основе производят мази Вишневского и Вилькенсона и всем знакомое дегтярное мыло - кто-то, испугавшись специфического запаха и вкуса этого сильнейшего лекарства (а березовый деготь продается в аптеках), может ограничиться уже перечисленными продуктами и дальше не читать. Но этот список покрывает лишь малую часть свойств уникального продукта, который, ой как необходим, практически в каждом доме.

При наружном применении деготь защищает раны и ожоги от гниения, избавляет от различных экзем и грибковых заболеваний кожи. При внутреннем применении используется для лечения от туберкулеза, легочных заболеваний, кашля, ангины, гангрены, от бронхиальной астмы, оспы, псориаза и различных кожных заболеваний, от воспалений и эрозий прямой кишки, от различного рода опухолей, выгоняет из организма паразитов, этот список можно продолжать бесконечно. Как и варианты наружного и внутреннего применения, в зависимости от того с каким недугом идет борьба.

Выберем из них наиболее популярные , но перед началом более тесного знакомства необходимо провести тест продукта на индивидуальную переносимость, для наружного применения – достаточно смазать кожу пару каплями дегтя, если появившееся жжение пройдет через 12-15 мин, то можно начинать использовать деготь и для проблемных участков кожи. Для приема внутрь достаточно 1 капли дегтя на столовую ложку прохладной кипяченой воды, запить примерно пол стаканом такой же воды. Понаблюдайте пару дней за своим организмом, как он перенес это знакомство, и только если почувствуете, что организм его принял, можете приступать к дальнейшему знакомству с препаратом.


Итак, один из популярных способов приема дегтя внутрь - растворение его в 50 мл слегка теплого молока, принимается на ночь:
1 день - 1 капля дегтя на 50 мл молока,
2 день – 2 капли на 50 мл. молока,
И так до 10 капель.
Потом перерыв 10 дней и повтор курса. Можно повторять курс в таком режиме не более полугода.


Менее ядреный вариант дегтярная вода 1 столовая ложка дегтя разводится в стеклянном стакане с 8 столовыми ложками прохладной кипяченой воды, для смешивания подойдет любая деревянная палочка, затем настаивается в течении 2‐х суток при комнатной температуре. После чего с поверхности воды аккуратно снимается и выбрасывается тонкая пленочка, а сам настой, не взбалтывая осадка, переливается в другую емкость с крышкой и ставится в холодильник. Принимается на ночь по одной столовой ложке. Всего пара таких приемов может помочь избавится от легкого кашля. При хронических заболеваниях дозу удваивают.


При периодическом применении деготь очищает весь организм, избавляет от паразитов, улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепляет и очищает сосуды, улучшает кровоснабжение, улучшает состояние кожи, способствует ее регенерации.
Обычные противопоказания – нельзя беременным, кормящим грудью, людям имеющим аллергическую реакцию на данный продукт либо имеющим обострение хронических болезней, разумеется , как и любым лекарством, дегтем нельзя злоупотреблять, нельзя долгое время смазывать им большую поверхность кожи и долгое время непрерывно принимать его внутрь.
Все делается с умом и прислушиваясь к своему состоянию здоровья.