Эффективное натирание от болей в суставах

Можно сказать ядреное. Как и цветочки самого гиацинта из которого оно делается. Цветок этот теперь стал довольно широко распространен. Зацветает одним из первых.

Не заметить его невозможно, на грядке смотрится ярко, да еще и пахнет при этом сильно. Как тут мимо пройти ? А ведь проходим, но только потому, что не знаем о его лечебных свойствах. А еще эти цветочки стало популярным дарить на всякие весенние праздники. Так что он довольно частый гость и в доме. Только и тут , как только начинает отцветать либо выбрасываем, либо отдаем луковицы, как говорят в хорошие руки (друзьям-огородникам), ну либо сами садим на свои клумбы. Желательно не только луковицы не выбрасывать по гуманным соображениям, но и отцветающие цветочки тоже использовать, потому как из них получается отменное натирание.

Гиацинт считается растением ядовитым, поэтому внутрь его препараты применять не рекомендуется, а вот для наружного применения он очень даже подходит.

Настойка цветков гиацинта на водке (только для наружного применения!). Для ее приготовления используют как свежие так и высушенные цветочки гиацинта (цвет не имеет значение), в пропорции: 4 столовых ложки цветков на пол стакана водки. Настоять в течении 2-х недель в темном сухом месте. Можно процедить для удобства использования, хранить в плотно закрытой бутылочке в темном месте.

Полученной настойкой несколько раз в день для снятия болей смазывают больные суставы, места растяжений и травм, кожных язв, раны, места нагноений , а так же мышцы при судорожных болях и места укусов насекомых для снятия зуда. Этим настоем можно также протирать лицо и шею для очищения, увлажнения и омоложения кожи, только в этом случае его советуют развести водой в пропорции 1 к 1.

Высушенные цветочки зашивают в мешочки из марли или хлопка и раскладывают в шкафы и комоды для ароматизации белья. Измельченными высушенными цветочками гиацинта окуривают жилые помещения от комаров и даже тараканов.

Для лечебных целей применяют цветочки гиацинта и его запах.

Это конечно для тех у кого на него нет аллергии. Запах сильнейший. Если поставить этот цветок на небольшой кухне, то это будет способствовать похудению, так как его запах отбивает аппетит. Да и в спальню его лучше не ставить, чтобы сильный запах не вызвал раздражения.

А вот в нейтральной комнате, где не спят и не едят или в саду, вполне можно вдыхать его аромат, получая при этом терапевтический эффект. Он успокаивает нервную систему, облегчает депрессивные состояния, способствует восстановлению сна и гормональному балансу для женщин, нормализует менструальный цикл.

Можно также купить готовое эфирное масло гиацинта и использовать для этих же целей, а еще для обеззараживания воздуха во время различных инфекционных эпидемий.

Противопоказания к применению препаратов из гиацинта – дети до 3-х лет, беременные женщины и кормящие мамы, тем у кого аллергическая реакция на запах гиацинта.

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.