Главный культовый одеколон

Да, да, тот который ,наверное, не пьет Ален Делон. Почему наверное, потому что сам Ален натура творческая, да и к тому же, именно его соотечественник, Наполеон Бонапарт, где-то в начале 19 века и принял непосредственное участие в создании этого самого одеколона.

Издал декрет, обязывающей всех производителей лекарств открыть их составляющие компоненты. Однако, состав знаменитой «Кельнской воды» парфюмеры рассекречивать не стали, а сделали известными только заново добавленные три компонента - бергамот, нероле и лимон. И это неожиданно придало одеколону в разы большую распространенность и как лечебной настойки, и как парфюма. На том душа и успокоилась.

А эти три компонента до сих пор являются базовыми для производства тройного одеколона . Итак, основные свойства , конечно же для наружного применения –антисептические и ранозаживляющие, а еще согревающие (для натирания) и успокаивающие (аромат имеется ввиду, он таки тоже имеет не последнее значение).

В Россию же «Тройной одеколон» французы же самолично и привезли в 1812 году. Понятно, зачем они сюда приезжали и хорошо известно, чем этот приезд закончился, а вот одеколон остался. И во время Великой отечественной войны этот одеколон доставляли в военные госпитали в 10 литровых баллонах.

Простой и безотказный тройной одеколон помогает при суставных болях и болях в спине и мышцах , при ушибах и растяжениях – небольшое количество одеколона вылить на ладонь, дать ему немного согреться и потом интенсивно втереть его в болезненный участок, который после натирания укрыть любой шерстяной вещью.

Им обеззараживают ранки и царапины, натирают синяки для скорейшего рассасывания, смазывают укусы насекомых, даже в уши закапывают на ночь, чтобы уменьшить шум в ушах.

На его основе можно создавать бесконечное число всевозможных настоек для растирания, дабавляя в него практически все чего душе угодно, учитывая лишь факт индивидуальной аллергической реакции на добавляемые компоненты. Так бывает – вещь простая, а тема необозримая.