Гвоздичное масло вместо таблетки от головной боли, и не только

Продается оно практически в любой аптеке. Переносится гвоздичное масло намного легче, чем снадобья из самих почек гвоздики (нам привычной специи), от них может появляться ощущение жжения как во рту так и в желудке. То есть в чистом виде гвоздика подходит далеко не всем. А полезных свойств в ней много.

Так что масло гвоздики является наиболее щадящим вариантом, а обладает оно успокоительными, обезболивающими, восстанавливающими и антимикробными свойствам.

И уже доказало свою эффективность как средство и от головной, и от зубной боли, а также при снижении болей от различных вывихов и растяжений. К тому же гвоздичное масло снимает артериальное давление, улучшает работу желудка. Восстанавливает силы после тяжелого физического и умственного труда, укрепляет иммунитет и является профилактическим средством против вирусных заболеваний. Улучшает работу мозга и уменьшает шум в ушах.

Так что если вдруг у кого-нибудь из друзей или близких заболит голова, повысится давление и все поплывет перед глазами, гвоздичное масло окажет помощь.

Для этого надо взять 1 чайную ложку меда, другой ложечкой сделать в меде углубление и закапать туда 3-4 капли гвоздичного масла, аккуратно размешать. Полученную смесь взять в рот и медленно рассасывать. Можно прилечь на 15-20 минут, и за это время сосуды расширяются и голова проясняется.

У кого нет аллергической реакции на мед и саму гвоздику можно принимать такую смесь в течении 2-3 недель за 20 минут до еды 2-3 раза в день.

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.