Жидкое солнце для здоровья мозга

10.04.2018

Рыбий жир. Вот он не позабыт и не позаброшен, а довольно часто попадается на глаза в аптеках и супермаркетах. Доступен, никого им не удивишь, привычен, а значит в большинстве случаев проходим мимо, даже зная о том, что он невероятно полезен людям любых возрастов и профессий. Как-то он больше сбоку, больше в стороне, а значит стоит напомнить о его колоссальных достоинствах.

Рыбий жир снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает артериальное давление, замедляет образования налета на стенках артерий, стабилизирует уровень холестерина.

Полезен для улучшения работы мозга, а именно – стимулирует мозговую активность, улучшает время реакции, восстанавливает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, людям любых возрастов помогает сохранить память и умственные способности.

Предотвращает нарушение кровообращения, укрепляет иммунитет, тем самым останавливая различные воспалительные процессы, улучшает состояние кожи и волос.

Необходим спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, так как улучшает восстановление после изнурительных работ или тренировок, снимает мышечные боли, улучшает подвижность суставов.

Отодвигает депрессию, влияет на настроение, а значит светит как солнышко, только в любую погоду и через любые тучи, а еще улучшает творческие способности и аппетит.

Несмотря на обилие предлагаемых вариантов, выбирать рыбий жир все же лучше всего классический, без наворотов. В применении необременителен, так как достаточно употреблять всего 1 чайную ложку раз в день.