Как лечиться сельдереем

15.05.2018

Сельдерей возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в кишечнике, полезен при подагре и почечнокаменной болезни. Пожевав листик сельдерея можно избавиться от дурного запаха из рта.

С давних пор сельдерей употребляют как мочегонное и болеутоляющее средство при различных нервных расстройствах и истощениях, при малокровии и нарушении сна

В состав сельдерея входят особые вещества, которые очищают организм от токсинов и шлаков, и препятствуют отложению солей.

Еще это чудо-растение помогает бороться с ревматизмом, крапивницей, кожными заболеваниями и болезнями дыхательных путей. Отмечено, что если употреблять сельдерей регулярно, то это помогает скорейшему очищению крови и позволяет избавиться от многих кожных недугов ( для усиления эффекта рекомендуют сок сельдерея смешивать с соками одуванчика и крапивы ).

Мазь на основе сельдерея. Если свежую зелень сельдерея сильно измельчить (можно перемолоть ее на мясорубке) и потом соотношениях 50 на 50 перемешать с топленым сливочным маслом, то полученное средство может излечивать любые повреждения кожи (язвы, ожоги, раны и воспаления) .

А свежевыжатый сок сельдерея используют для примочек при аллергической крапивнице, гнойничковых и других заболеваниях кожи.

Настой корней сельдерея пьют как мочегонное и болеутоляющее средство -для этого 1 столовую ложку измельченных корней сельдерея заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за пол часа до еды. Особенно хорошо зарекомендовал себя этот настой при лечении подагры и холецистита.

При лечении хронического простатита, заболеваний печени или почек настой нужно пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Или можно пить сок корней сельдерея по 2 чайных ложки по вышеуказанной схеме приема.

Тем у кого больные суставы хорошо помогает такая смесь – в 300 мл сока добавить 3 столовых ложки меда, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой посуде, принимать в течении месяца по 1 столовой ложке 3 раза в день за пол часа до еды.

При сахарном диабете используют отвар листьев или корней сельдерея. Для этого 20 гамм мелко нарезанных листьев и такое же количество корней заливают 1 стаканом воды и кипятят на слабом огне 15 минут, а корни 30 минут. Процеживают после остывания и пьют по пол стакана 3 раза в день за пол часа до еды.

Смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при лечении авитаминоза. Можно выделить следующие сочетания – морковь, свекла, сельдерей (в пропорциях 8:3:5); морковь, сельдерей, редька ( в пропорциях 8:5:3), морковь, капуста, сельдерей ( в пропорциях 1:4:5).

При сильных нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервной системы.

Регулярно употребляя сельдерей вы достаточно быстро ощутите повышение общего тонуса организма, и как следствие - увеличится физическая и умственная работоспособность.

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.