Капуста квашеная - первая помощница при весеннем авитаминозе

Пра-пра-пра-пра…бабушкино средство от авитаминоза.

Проще не куда – при появлении весенней слабости, ежедневно за обедом употреблять квашеную капусту, приправленную растительным маслом.

Для укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза достаточно употреблять такой салатик за обедом всего 3 раза в неделю.

К тому же, этот круглокачанный кладезь витаминов (В-12, В-6, PP, С, E, H), микро и макроэлементов, до появления картофеля, считавшийся на Руси вторым хлебом, еще и превосходно восстанавливает микрофлору желудка. Если от весенней слабости пропадает аппетит, поможет капустный рассол, достаточно употреблять всего 100 грамм рассола в день, чтобы аппетит постепенно вернулся.

Однако тем, у кого повышена кислотность желудка, квашенную капусту следует принимать крайне аккуратно.

Про то, что чудодейственный рассольчик имеет способность лечить послепраздничные головные боли различной интенсивности, знает практический каждый, но мало кто знает о том, что этим же рассолом можно еще и полоскать начавшее болеть горло, чтобы предотвратить ангину. Для полоскания горла рассол можно разбавить водой.