Кому обязательно надо есть баклажаны

Это понятно, что они полезны абсолютно всем и особенно в сезон их созревания, но все же есть те категории людей кому этот овощ долголетия особенно полезен .

Да, его так называют в некоторых странах и само название говорит само за себя – баклажаны очень полезны тем, кому уже за 45 лет.

А все из-за высокого содержания калия, который в такой дозе является хорошим профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний. А это как раз тот возраст, когда о сердце и сосудах уже надо знать и уделять внимание профилактике.

Тем более, что профилактика эта вкусная и даже после термической обработки сохраняющая в себе все полезные вещества . Но все же желательно их тушить или запекать (не жарить), а если жарить, то на гриле.

Так же баклажаны особо полезны тем, у кого имеется сахарный диабет, поскольку содержат очень мало углеводов и марганец, который не только помогает сжигать жиры, но еще и понижает уровень сахара в крови. И опять же – все это еще и вкусно.

Ну, а для всех остальных любителей его вкуса овощ долголетия тоже полезен. Его темно-фиолетовый цвет обусловлен наличием в баклажанах такого вещества как насунин, которое не просто улучшает работу мозга, но и защищает от повреждений его клетки.

А еще , содержащиеся в них, так называема хлорогеновая кислота и антоцианы устраняют воздействии свободных радикалов на организм и препятствуют злокачественному перерождению клеток.

Так же учеными зафиксирован тот факт очищения сосудов от холестерина при регулярном потреблении баклажанов в течении полугода.

И просто бонусом ко всему перечисленному идут улучшение зрения, укрепление нервов и костной ткани, очищение организма от шлаков и токсинов, улучшение состояния кожи и ногтей, профилактика стоматита и пародонтоза, снятие отечности, улучшение циркуляции крови, предотвращение образования песка и камней в мочевом пузыре и почках. Совсем не мало. Даже беременным женщинам рекомендуется есть баклажаны.

Однако стоит помнить и о том, что их нельзя тем у кого обострение болезней поджелудочной железы или же хронических заболеваний ЖКТ, ну и деткам до 3-х лет,

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.