Куриный бульон для здоровья

Настоящий, не из кубиков. Его восстанавливающие укрепляющие иммунитет свойства известны давно, ведь после тяжелых болезней, операций, физических и умственных истощений он, наверное первый, кто приходит на помощь .

Даже в одной порции бульона содержится суточная доза витамина В, магния, кальция и фосфора для взрослого человека и улучшение самочувствия наступает уже через 30 минут после приема.

Да, в нем содержится много полезных химических соединений, но , к сожалению, всеобщая химизация всего возможного, подпортила и этот продукт. Достать экологически чистую курочку для бульона могут далеко не все, и потому приходиться покупать магазинные. Чтобы бульон приносил больше пользы, чем вреда, советуют после 25-30 минут варки его слить, залить новую воду и начать варить его поновой. Считается, что за это время из мяса выйдет максимум вредностей, ну и часть полезностей потеряется, однако, выбирать не приходится. При варке можно добавить лук, петрушку, морковь и сельдерей, а вот соль следует исключить.

В чем же его полезность ?

Его состав укрепляет костную ткань и мышечную структуру, тем самым снижая риск переломов., полезен при остеохондрозе и остеопорозе.

Он быстро всасывается и помогает переваривать тяжелые блюда.

Укрепляет нервную систему, снимает раздражение, улучшает сон.

Бульон улучшает микрофлору внутренних органов, обволакивает стенки желудка и кишечника, предотвращая язвенную болезнь.

Так же , благодаря всему вышеперечисленному, бульон полезен при вирусных заболеваниях, простуде, гриппе, при упадке сил и авитаминозе.

И еще в его состав входит коллаген необходимый для улучшения состояния кожи и волос.

Однако и он может быть противопоказан тем у кого мочекаменная болезнь, отложение солей, подагра или аллергия на его компоненты.

Ну что тут скажешь – лечитесь на здоровье !

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.