Лечебная ягода киви

21 April 2018

Лечебная ягода киви

Культурные виды этого плода появились не более 100 лет назад, но очень быстро завоевали широкую популярность, так как обладают практически безупречным составом микро и макроэлементов. Что делает их популярными для применения как в кулинарии, так и для лечения и профилактики различных недугов.

Киви обладает способностью регулировать кровяное давление ,что делает его полезным для гипертоников.

Содержание витамина С в нем в 2 раза больше чем в апельсинах. Взрослому человеку хватает всего 1 киви в день, чтобы получить дневную норму витамина С.

А так как в киви этот витамин получается в сочетании с магнием, то это делает его очень полезным для укрепления сердца и сосудов.

Киви расщепляет жиры ,которые накапливаются в артериях, чем снижает риск образования тромбов, его даже можно сравнить с аспирином по этим показателям.

Конечно же он идеальная составляющая диет для похудения, так как утоляет голод и просто сжигает лишние калории.

Регулярное потребление киви снижает риск образования камней в почках, препятствует преждевременному поседению, кариесу, избавляет от паразитов.

Комплекс витаминов, содержащийся в киви нейтрализует нитраты, которые мы получаем вместе с едой и снижает риск заболевания онкологией.

Киви восстанавливает силы организма и повышает работоспособность, снимает изжогу и тяжесть в желудке.

Чтобы оценить на себе его лечебный эффект достаточно в течении месяца съедать по 2 киви в день.

Однако стоит помнить, что киви не желательно употреблять тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, язва или же аллергия на сам плод. Так же беременные женщины должны употреблять его с особой осторожностью.

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.

Лечебная ягода киви