Напитки, которые спасают в жару

Жара нечаянно нагрянет . И так уже который год. Похоже такая погода приходит всерьез и надолго. Об основных мерах безопасности во время тепловых климатических ударов упоминать не стоит, и так всем известно. А вот поговорить о том , что лучше пить в жару, чтобы помочь организму с ней справится следует.

Чтобы избежать обезвоживания организма, особенно детям и людям старшего возраста, пить следует до 3-х литров день, разумеется тем у кого нет других серьезных недугов, которые такое количество жидкости ограничивают.

И пить надо не что попало - не алкоголь, не пиво и кофе, не сладкие газированные напитки (со льдом или без). Жара сгущает кровь , потому пить надо грамотно, и в основном все кисленькое.

Конечно, ничто не заменит настоящую природную воду из чистых источников (не ледяную !!!),а воду комнатной температуры, вот в нее можно добавить кубики льда, и даже соль из расчета 1/4 часть чайной ложки на 1 литр воды. На скорую руку воду можно подкислить соком лимона или апельсина, и немного подсластить медом по вкусу. У кого есть свободное время можно даже приготовить домашний лимонад на основе этих соков, опять же,на скорую руку берется примерно половина сока лимона или апельсина на 1 стакан прохладной кипяченой воды, опять же, можно добавить в полученный сок мед по вкусу и кусочки мякоти или даже целые дольки.

Кубики льда в разумном количестве можно добавлять и во все ниже перечисленные напитки- настоящий хлебный квас, клюквенный морс, зеленый чай , чай из мяты, различные свежевыжатые соки. Когда уже пошли ягоды (клубника, смородина и т.д.), можно делать из них всевозможные компоты.

В жару стоит 2 раза в день пить сок сельдерея примерно по рюмочке. Первую рюмочку сока стоит выпивать утром натощак, а вторую до обеда. Этот рецепт подходит абсолютно всем, а особенно тучным людям, с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью. И вообще в любое время года для улучшения самочувствия сок сельдерея можно употреблять абсолютно всем по 2 чайные ложки 3 раза в день за пол часа до еды.

Людям с повышенным давлением можно принимать (не более 20 капель) в день настойки элеутрококка.

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.