Настойка от рака

08.04.2018

Настойка на грибе - Phallus impudicus лат. – в простонародье величаемой Веселка. Грибок более чем оригинальный по внешнему виду, да и растет не в любом лесу. Замороченный грибок то. Тогда зачем оно такое надо? Что в нем особенного ? Зачем его искать? Ну уж точно не для того чтобы посмеяться.

Издревле настойка на этом грибе использовалась не только для профилактики рака, но и для лечения различных его форм. А так же попутно для восстановления иммунитета при усталости и перегрузке организма, для снижения давления, нормализации холестерина, лечении гриппа, герпеса, СПИДа, ну и т.д. и т.п.Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь вам такую настойку.

Описание внешнего вида и мест поиска требует отдельной и не маленькой темы, да и тем кто не собирал этот гриб раньше, прежде чем самому начать поиски, все же стоит либо воспользоваться советами людей, неоднократно этот гриб уже находившими, либо просто покупать его на рынке осенью в грибной сезон. Ну, или сразу купить эту настойку в аптеке. Это когда грибной сезон прошел, а настойка нужна. Но она там не дешевая, да и порция маловатая будет.

Если все же осенью на рынке вам на глаза попались странного вида грибы – в виде мягких сероватых куриных яиц - не проходите мимо. Конечно поинтересуйтесь у продавца, то ли это что вам надо. При этом размер их может быть и более мелким, и более крупным, чем куриное яйцо. Они полезны независимо от размера.

Главное, чтоб грибы были свеженькие, не сильно мятые и грязные. Поверхность этих грибов-яиц очень ранимая, и мыть их практически не нужно, но аккуратно протереть мягкой влажной тряпочкой все же стоит. Дать чуть просохнуть. Нарезать на кусочки не нужно.

Обычно выкладывают в стеклянную банку и заливают водкой в следующей пропорции: 50 гр свежих грибов (5 гр. сушеных ) залить 200 мл водки, закрыть крышкой и настоять 14 дней в темном прохладном месте, принимать настойку непроцеженной, для поддержания иммунитета достаточно 1 столовой ложки в день за 30 мин перед обедом. Чем дольше стоит настойка, тем она считается полезнее.

Если настой первого залива уже выпит, то грибы можно настоять вторично, выдержать его 2 недели, и потом использовать его для натирания больных суставов.