Первое средство при судорогах в ногах

Почему то во времена моего детства об этом даже не было слышно, во всяком случае, в моей очень многочисленной и очень разной родне ни с кем такого не случалось. Болезни были, разные, от самых простых простуд до всякого самого сложного, но вот ночных судорог ни у кого не было.

И потому когда они вдруг начали появляться, мы просто не знали , что с этим делать. Натирания тут точно слабо помогали.

А оказалось, что в домашней аптечке должен быть хотя бы один препарат с магнием. Хотя бы самый простейший – сульфат магнезия, пусть он и считается слабительным, в нем главное доза, если взять всего пару щепоток и растворить в половине стакана прохладной кипяченой воды, то никакого слабительного эффекта не будет.

В аптеках представлено очень много различных препаратов с магнием, есть с витамином В6, их даже можно пить курсами, то есть выбор более чем предостаточный.

Магний сам по себе, даже без судорог, очень полезен человеческому организму, так как влияет на протекание важнейших физиологических процессов. Его профилактическое потребление снижает риск возникновения различных патологических изменений, как в сердечно-сосудистой и нервной системах, так и заканчивая возникновением онкологических заболеваний.

Порой даже выписанные и вроде необходимые для лечения лекарства, дают низкий лечебный эффект из-за нехватки в организме именно магния.

Основные причины недостатка магния – стрессы и тяжелые умственные перенапряжения.

Однако надо заметить, что нельзя принимать препараты магния тем у кого имеется почечная недостаточность , тем, кто не переносит фруктозу, тем, кто принимает леводопу, беременным и кормящим мамам, детям до 6 лет.

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.