Полезное пиво

09.04.2018

Натуральное, нефильтрованное ,  с малым сроком хранения  (в течении не более 2-3 суток). Если начать доискиваться истоков его возникновения, то можно докатиться даже до египетских папирусов, что и подтверждает догадку ,о том, что появилось оно ооочень давно и ооочень издалека. Но прижилось и укоренилось.

Именно натуральное и нефильтрованное пиво обладает целым набором таких необходимых для человеческого организма минералов, как кальций, медь, калий, железо, фосфор, марганец и большим содержанием витамина В.

Да и сами пивные дрожжи, со своим сложным химическим составом, тоже обладают лечебными свойствами, которые ,по мнению некоторых ученых, уступают лишь лечебным свойствам натурального виноградного вина.

«Живое пиво» укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск сердечного приступа, нормализует давление, улучшает состояние волос и кожи, даже улучшает свертываемость крови и снижает риск процессов вызывающих атрофию мозга. Последнее происходит благодаря наличию в пиве, так называемого полезного кремния.

Известен такой факт, что 18-19 веках многие лекарства запивались пивом, а не водой. И даже до середины 19 века в больницах Санкт-Петербурга, выздоравливающим больным давали пиво в качестве общеукрепляющего средства.

Но чтобы даже «живое» пиво приносило лечебный эффект, его надо не только правильно выбирать, но и умеренно потреблять. В лечебных целях это рекомендуется делать в количестве не более 1 литра в день, длительностью приема не более 2-3 дней.