Простейшее средство для восстановления поджелудочной железы

Очень многим хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с неприятными ощущениями в левом подреберье –от острых и режущих до тупых и тянущих болей. Это она – поджелудочная железа таким способом просит о помощи.

И в самом начале такой картины дробное диетическое питание совместно с не хитрыми народными средствами могут оказать просто неоценимую помощь.

По началу, пока не утихнет боль, каждые пол часа можно пить не газированную минеральную воду. А после стихания болевых ощущений можно пить черный чай слабой заварки, отвар шиповника и есть еще одно, простейшее средство народной медицины , направленное на восстановление и улучшение работы поджелудочной железы – а именно - отвар семян льна и тмина.

Продаются эти семена и в аптеках, и в различных магазинах вплоть до супермаркетов, и конечно же, на рынке. Их даже просто в кулинарных целях следует иметь дома.

Пропорции приготовления – пол столовой ложки семян льна смешивают с одной столовой ложкой семян тмина, измельчают в порошок при помощи кофемолки. Полученное сырье заливают стаканом крутого кипятка и 5 минут кипятят на слабом огне, после чего настаивают в закрытой посуде в течении 3-х часов. Принимают отвар в течении 10 дней по одному стакану за час до еды.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость компонентов, острое воспаление хронических болезней ЖКТ.

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.