Синий йод - гром и молния для инфекций

Во время Великой Отечественной войны синий йод был незаменимым лекарством от хронических кишечных инфекций, в том числе от свирепствовавшей тогда кишечной дизентерии, приводившей к многочисленным смертельным исходам. Однако при появлении целого шквала доступных и разнообразных химических препаратов, как все простое и действенное, и при этом не имеющее агрессивной рекламы, оказался практическим забытым.

Синий йод стимулирует работу щитовидной железы, которая оказывает влияние на все жизненно-важные процессы в человеческом организме, начиная с самого зарождения жизни. То есть непосредственно влияет на детородные способности. Влияет на состав крови и снижает уровень холестерина. Нормализует как высокое, так и низкое кровяное давление. Как было упомянуто, имеет высокие антибактерицидные и противовирусные , а еще и успокоительные свойства.

Понятно, вещь полезная, как же ее приготовить?

Способов существует несколько, но возьмем классический способ, его еще называют способом В.О.Мохнача, именно он и сделал широко доступным рецепт приготовления синего йода:
1 чайная ложка (с горкой) крахмала (приблизительно 10 грамм) разводится в четверти стакана теплой воды (приблизительно 50 мл), размешивается, добавляется туда 1 чайная ложка (с горкой) сахара и парочка кристалликов лимонной кислоты ( приблизительно 0,4 грамма). Все это заново перемешивается. В отдельной посуде доводят до кипения приблизительно 3⁄4 стакана воды (приблизительно 150 грамм). Полученный раствор крахмала вливается в эту кипящую воду, перемешивается и охлаждается до комнатной температуры. Когда полученный раствор охладится, в него добавляют 1 чайную ложку йода (предварительно растворив его в половине стакана воды, чтобы не возникало комочков при дальнейшем смешивании). Того самого йода , который продается а аптеке, а именно его 5 % -ный спиртовой раствор . При перемешивании с йодом полученный раствор станет синего цвета, потому он и называется синим йодом. Хранить его надо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Раствор имеет свои лечебные свойства пока он остается интенсивного синего цвета.

Дозировка: Через 30 мин после еды 5 чайных ложек в день,  в течении 5 последующих дней.
Уменьшать дозировку не следует, так как врачебная практика Мохнача показала, что при уменьшении дозы (1 чайная ложка в день) микробы начинают йоду противостоять, а не погибать от его воздействия.
Принимать йод нельзя бесконечно долго и непрерывно, надо придерживаться схеме, которая зависит от возраста
до 25 лет - 1 раз в год осенью.
25 - 40 лет - 2 раза в год весной и осенью.
40 - 50 лет - 3 раза в год.
После 50 - 4 раза в год.

Важно ! Нельзя принимать тем у кого щитовидная железа разрушена или удалена. Нельзя его применять с раствором марганцовки и серебряной водой. Нельзя женщинам в критические дни. Нельзя сочетать с химическими лекарствами, особенно с теми которые понижают кровяное давление. Нельзя принимать его тем кто принимает гормоны щитовидной железы. Особое внимание при тромбофлебите, можно принимать только в дозах установленных врачом.