Скажи тромбу НЕТ

На неприятных последствиях тромбофлебита особо останавливаться не стоит, всем известны такие как инсульт, инфаркт , да и еще , ну короче понятно. Какими продуктами можно подрегулировать питание, чтобы уменьшить риски возникновения тромбов ?

Пожалуй первый – чеснок – желательно в измельченном виде, можно с овощами, чеснок можно даже обжаривать.

Второй конечно лук – в любом виде, но лучше красный или желтый, не белый. Хватает даже 60 грамм лука во время жирного обеда, чтобы обезопасить организм.

Красное сухое вино – 100 грамм за обедом.

Рыба , морепродукты - хотя бы два раза в неделю,

Овощи и фрукты, особенно виноград и цитрусовые.

Красный жгучий перец, в умеренных количествах.

Зеленый листовой чай

Обезжиренные молочные продукты

Оливковое масло первого отжима

Разумеется ко всему этому надо добавить посильные физические нагрузки , особенно стоит уделить внимание упражнениям для ног, если к тому же долгое время приходится работать стоя или сидя.

Несколько быстрых упражнений, которые можно выполнять в течении дня .

В положении стоя : 1- сняв обувь, стоя переносить вес с носков на пятки; 2- слегка приподниматься на носках и быстро опускаться пятками на пол, можно даже слегка ими стукнуть об пол. 3 - при ходьбе – походить поочередно закидывая ноги то назад, то вперед, поднимая перед собой согнутые колени.

Также стоит добавить достаточно обильное питье -до 2-х литров в день.

Вместе с этим стоит уменьшить потребление жареных блюд и соусов, чипсов, сливочного масла и сала, копченостей, колбасных изделий, жирных молочных продуктов, мороженного и других сладостей, мучных изделий, шоколада, кофе, сладких газировок.

Как и в большинстве случаев все просто , доступно и полезно, если делается с умом.

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.