Скорая болгарская помощь

09.04.2018

Конечно же ПЕРЕЦ, тот самый, свежий, доступный, яркий как по внешнему виду так и по составу витаминов и полезных веществ. Болгарский перец давно перестал быть экзотикой на наших столах. Стал простым, обычным, нашим болгарским перцем, а обычное мы начинаем не замечать.

А ведь содержание витамина С у него практически такое же как у лимона и черной смородины, а витамина А, как у моркови, а еще вдобавок магний, йод, цинк, калий, кальций, фосфор, железо и натрий, да и это не будет полным списком всех полезных веществ. Обладая ударной, витаминно-минеральной концентрацией, этот перец способствует быстрому восстановлению ослабленного организма.

После всего вышеперечисленного вывод сделать не трудно - регулярное употребление свежего болгарского перца в сыром виде оказывает укрепляющее воздействие на человеческий организм в целом, повышает иммунитет и как следствие дает защиту не только от простудных заболеваний, но и от возникновения онкологии, укрепляет сосуды, улучшает состав крови, укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, улучшает сон, память, зрение, укрепляет кости, волосы, ногти, улучшает состояние кожи.

Перец снижает пагубное воздействие табака, что делает его необходимым для рационов курильщиков.

Полезен перец и людям, страдающим сахарным диабетом.

Но все же и его нужно употреблять с осторожностью, особенно тем у кого язва желудка или повышенная кислотность, имеются заболевания печени и почек, ишемическая болезнь сердца