Спасительная гимнастика для глаз

09.04.2018

Просто катастрофа с этими глазами после работы за компьютером. Кое в чем помогают аптечные капли, но этого мало...а работать надо. Никак тут без гимнастики для глаз не обойтись. Ну никак.

Поскольку работа глаз зависит от глазных мускул, то мускулы надо тренировать. Чего мы, в большинстве своем, не делаем.  И вот когда откладывать это дело уже не куда, выбираются самые простые упражнения из рекомендуемых, которые не требуют специальной подготовки. Ну, чтоб быстро и без заморочек, но очки и контактные линзы на время упражнений надо снять.

Для улучшения кровообращения очень в течении 2-х минут быстро и легко поморгать глазами.

Для укрепления и расслабления глазных мышц,  крепко зажмуривая сжать веки на 10 секунд, после чего глаза широко открыть, повторить 10 раз.

Для улучшения циркуляции внутриглазной жидкости, тремя пальцами каждой руки очень легко надавить на верхние веки в течении 2-х секунд, повторить три раза.

По 10 раз поводить зрачками справа налево и сверху вниз.

И очень приятное упражнение – на минуту расслабить закрыть глаза,  при этом ладони рук быстро потереть друг о друга, чтобы они согрелись и потом согретыми ладонями прикрыть глаза, не надавливая, разумеется.

Быстрее уже не куда, главное не забывать это делать , хотя бы на ночь перед сном, а вообще надо от 5 до 30 раз в течении дня .