Стань крепким как орех

09.04.2018

А еще и умным. Никак без него не обойтись. Орех ядреный, потому как содержит в себе всего чего, и даже больше (йод, железо, магний, кобальт, фосфор и т.д.). А еще и те самые жирные кислоты Омега, которые колоссально улучшают работу головного мозга и вместе с тем влияют на память и концентрацию.

Содержащиеся в грецком орехе полезные вещества способствуют нормализации сердечной деятельности и укреплению нервной системы.

Препятствуют развитию катаракты и болезни Альцгеймера, подавляют воздействие радиации, улучшают работу щитовидной железы.

Антиоксидантный, то есть омолаживающий , а еще противовоспалительный иммуностимулятор. Просто орешек стратегического значения, потому и потреблять его надо в умеренных количествах в день – не более 6 орехов взрослому человеку, и не более 3-х орехов для ребенка.

А еще можно очищенные ядра грецких орехов смешать с медом в пропорции 1 к 1, и употреблять взрослым по одной столовой ложке, детям по одной чайной ложке, но не более 3-х раз в день. Хранить полученную смесь в холодильнике.

Разумеется орех полезен беременным женщинам и тем людям, которые сидят на диете.

Вкусно, просто и всем полезно.