Тефлоновая опасность

Еще один продукт ускорения жизни - универсальное покрытие предотвращающее прилипание. И если для поверхности утюгов это совсем не плохо на первый взгляд, то для сковородок это сомнительное достоинство.

Удобство жарки присутствует, да и цена не кусается. Массового отравления населения не замечено. Стало быть и продавать можно.

Неизвестно какие побуждения сподвигли британских ученых на изучение влияния продуктов ,приготовленных на тефлоновых покрытиях на организм человека, но за это им большое спасибо. Знать это надо.

По их утверждениям, если много лет постоянно готовить еду на посуде с таким покрытием, то возможно возникновение иммунодефицита, а от него и весь спектр заболеваний вплоть до онкологических.

Так как само покрытие состоит и целого набора вредных компонентов, которые в процессе нагрева и соприкосновения с продуктами способны в них передаваться (то есть попадать прямо в рот), так они еще при нагревании способны и в воздухе распространяться.

Особенно это касается уже достаточно долго используемых сковородок и другой тефлоновой посуды. И весь этот механизм взаимодействия продуктов с тефлоновым покрытием при регулярном многолетнем применении очень сильно увеличивает вероятность возникновения сахарного диабета, ожирения, рака щитовидной железы, повышения уровня холестерина в крови и , как уже упоминалось, иммунодефицита.

Даже животные страдают от летучих ядовитых веществ, которые выделяет тефлоновая посуда, у них констатировали не только появления умственной отсталости, ослабление иммунитета, бесплодие и нарушения в эндокринной системе, но и деформацию головного мозга, рак печени и селезенки.

Слов нет. Как же быть ? Каждый решит для себя сам. В любом случае надо знать, что использовать приборы и посуду с тефлоновым покрытием следует очень осторожно, избегать их царапанья и другого вида повреждений, и увы, не долго. Не только до первых царапин (что само собой), а это даже при правильном использовании 2-3 года. Купленную вещь надо использовать сразу, а не держать в шкафу про запас лет 5 и больше, поскольку она и в свежем виде относительно безопасна.

Прислушивайтесь к своему организму всегда. Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.