3 типа женщин, на которых мужчины не женятся: социальное мини-исследование | ПолезНЯШКА | Яндекс Дзен
90 274 subscribers

3 типа женщин, на которых мужчины не женятся: социальное мини-исследование

179k full reads
211k story viewUnique page visitors
179k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

В моем окружении больше свободных людей или тех, кто имеет разные формы свободных отношений от просто встреч до ненапряжного сожительства. Кстати, по моим наблюдениям именно женщины сейчас не хотят выходить замуж. Но речь все равно пойдет о мужчинах.

3 типа женщин, на которых мужчины не женятся: социальное мини-исследование

Однажды мы собрались теплой компанией за бокалом вина, где разговор постепенно скатился в "выяснение отношений": кто что думает по поводу брака, кто по каким причинам до сих пор на воле. Громче всех высказывались мальчики, девочки таинственно отмалчивались и слушали. Слушала и я. Не потому, что мне срочно необходимо замуж (как раз нет), а для того, чтобы набрать материала для статьи. Получилось интересно.

Слишком... (далее подставить нужное)

Идея такого опроса во мне зрела уже давно. Но проводить его за чашкой кофе было бы неинформативно, поэтому приходилось откладывать беседы до нужного момента (и "Официант, можно нам повторить?").

Первым заговорил Н. Н. в нашей компании славится тем, что постоянно знакомится с девушками в лучших традициях Инстаграма. Сам Н. весьма хорош собой и может заболтать даже веник, поэтому отбоя от красоток у мужчины нет. Но...

Источник фото: Школа Жизни
Источник фото: Школа Жизни
Источник фото: Школа Жизни

Первый тип женщин (по версии мужчин), на которых не хотелось бы жениться - это слишком красивые. И слишком умные. Слишком успешные, слишком энергичные... Н. объясняет это тем, что у красивых в голове только салоны красоты, новинки косметики и распродажи. С ними, дескать, можно встречаться, но не хочется жениться. А я думаю, что мужчина вряд ли женится на слишком какой-то, кто его переплюнул. И говоря, что слишком красивые - это не тот тип женщины, с которыми хочется постоянства, мужчина признает, что просто он сам не дотягивает.

На самом деле, комплексов и тараканов в некоторых джентльменах поболее, чем в некоторых леди. Поэтому, к сожалению для девушек, у почти идеальных шансов быстро и счастливо выйти замуж куда меньше, чем у тех, кто попроще. Но есть и хорошая новость. Таким девушкам чаще достаются адекватные мужчины со здравой самооценкой.

Девушка-надзиратель

Я, наверное, немного мужик, но к ограничениям моей свободы я тоже отношусь ревностно. При этом я сейчас не имею в виду классический абьюз в стиле "на него не смотри", "с ней не общайся", "юбку короткую сожги". Это вообще не обсуждается. Меня бесит даже момент, когда я вечером хочу почитать книжку, а кто-то над душой свербит "Дорогая, разогрей мне ужин" (как будто рук нет или кнопку включения найти без моей помощи невозможно).

3 типа женщин, на которых мужчины не женятся: социальное мини-исследование

Но мои замужние знакомые, к слову, к ограничениям свободы чаще относятся в какой-то мере положительно. Я слышу нотку хвастовства в рассказе о том, как муж запрещает жене краситься на работу (дескать, вот он какой, ревнует меня, а ревнует - это же любит!). Одна моя теперь уже далекая знакомая с диким восторгом в глазах говорила, что ее муж обещал сломать ей нос, если она вернется с вечеринки после полуночи. В ответ на мое непонимание ситуации она отрезала: "Он меня просто очень сильно любит!". Ну, ладно. Нам не понять, мы не любили.

Поэтому здесь я с мужчинами согласна. И женщины, и мужчины с комплексом надзирателя меня раздражают. Ограничение чужой свободы в любых ее проявлениях говорит о том, что партнер психически болен, а с таким лучше не то, что в брак вступать, и общаться не стоит.

Рыба-прилипала

Порой мне встречаются женщины, в жизни которых, кажется, нет больше смысла, кроме как тот самый мужик. Особенно меня кроет, когда дамы из-за мужчин начинают творить глупости с собой а-ля "если он уйдет, я разбежавшись прыгну со скалы". Мужчинам они тоже крайне неприятны. Правда, не всегда прилипчивость дамы видна в начале отношений, когда глаза затуманены романтикой и страстью. Но, как правило, по дороге к ЗАГСу все становится очевидным, поэтому на таких редко женятся.

3 типа женщин, на которых мужчины не женятся: социальное мини-исследование

Мужчинам (нормальным - это важно) рядом с собой хочется видеть самодостаточную женщину. Не настолько, чтобы она его ставила на уровень плинтуса, но и не такую, чтобы мужик в доме был единственным светом в окошке. Вообще, знаете, почему у нас в стране с браками проблема? Потому что люди не приучены к посещению психолога, а адекватному поведению не обучают в школе.

А вообще лучше всех на эту тему высказался один парень, которого в нашей компании я видела впервые: "У меня знакомая работает в ЗАГСе. Говорит, что потихоньку разбирают даже шизанутых".

Если вам понравилась публикация, не забудьте про лайк. Подписывайтесь на ПолезНЯШКУ, здесь каждый день новые интересные темы))