4 признака плохого гардероба

Для начала сразу отмечу, плохой - это не значит дешевый, скудный, с малым количеством очень модных и супер-красивых вещей. Любой гардероб (ну, практически любой) можно считать хорошим, если он рабочий. Если же вы залезаете в шкаф и вас каждый раз посещает мысль "Мне нечего надеть", дело не столько в вещах по отдельности, сколько в гардеробе в целом.

Вот чтобы такого не случалось, чтобы наши гардеробы были прекрасными, будем учиться правильно их разбирать и составлять. А для начала поговорим о том, как вообще определить, что ваш гардероб стал плохим? Может быть, с ним все в порядке, а вещи просто вам наскучили (с этим-то проще разобраться, определив, что новенького нам потребуется, дабы разнообразить свои образы).

4: Много вещей и мало комплектов

Так происходит, когда мы поддаемся сиюминутному порыву приобрести что-то красивое, совершенно не задумываясь, с чем это будем носить. Не переживайте, таких женщин очень много, я в их числе. Многие стилисты советуют выкидывать такие вещи, я же советую отложить их в сторонку. Если они вам понравились, вы их купили, не надо ничего выкидывать, будем их комбинировать, будем находить им друзей.

В идеале каждая ваша вещь должна сочетаться минимум с пятеркой других вещей. И сочетаться они могут не просто "эта футболка идет к этим джинсам", "эти туфли надену с этим платьем", а прям комплектами: футболка, пиджак, джинсы; футболка, пиджак, брюки; кардиган, футболка, брюки. И т.д. Так вы задействуете больше вещей, а проблема "мне нечего надеть" уже не будет вас преследовать.

И еще. Хороший нескучный комплект - это более 3-ех вещей и аксессуаров. Т.е. джемпер, джинсы, ботильоны - это хорошо, но скучненько. А вот джемпер с брошью плюс джинсы с ботильонами - это уже интереснее. Обувь в таких комплектах считаем, сумки не считаем.

3: Вы носите малую часть своего гардероба

Такая проблема чаще всего посещает нас зимой. Либо тех, кто большую часть времени проводит на работе со строгим дресс-кодом. Мы носим определенный комплект вещей, а все остальное ждет лучших времен.

Знаю многих, кому зимой просто лень выдумывать разные наряды. Вот теплый свитер, вот теплые брюки. Доживем в них до весны. С одной стороны, если вам так нравится, давайте просто разнообразим ваш привычный наряд. Несколько шарфиков или палантин, кардиган сверху, ремень, пара брошек... Чтобы ваш джемпер выглядел по-разному. С другой - гардероб должен работать, а не висеть/лежать. Давайте посмотрим, что в нем еще можно носить сейчас.

2: У вас нет денег, чтобы красиво одеваться

И это самый опасный стереотип. Нам кажется, что доступ к стилю дан лишь избранным. Мы боимся разбирать гардероб, чтобы не выявить огромный список того, что нам нужно докупить. Хотя на деле все гораздо проще. Не можете докупить несколько вещей вот к этой шикарной юбке? Все-таки продайте ее. И деньги появятся, и проблема решится.

А еще многим кажется, что стильно одеваться - это менять наряды каждый день. Уверяю вас, имея одну рубашку и один шарфик, можно научиться повязывать его по-разному в течение долгого времени. Тем самым, ваш образ каждый день будет новым. Вообще выкиньте навсегда эти мысли из головы "если у меня нет денег, я некрасивая, немодная, неумная". Вы - совершенство. Пожалуйста, любите себя. Все остальное поправимо. Мы обязательно научимся, как с минимумом вещей выглядеть достойно.

1: На меня/в моем городе нет вещей

Думаю, знакомо многим. Сама часто вижу комментарии от женщин, дескать, все ваши советы работают на красивых и стройных. Нет! Красивой может быть любая. А провинциальная проблема "нет магазинов" сейчас решается просто - вот вам интернет, вот Вайлдберриз, Ламода и Озон с их возможностью примерки и выбора только подходящей одежды. Сама ими пользуюсь в своем маленьком городке, счастлива.

Что касается каких-то недостатков в фигуре. Во-первых, не надо по ним убиваться. Сейчас то время, когда нет каких-то трендов на только худых, только высоких, только фигуристых. Сейчас миром правит индивидуальность. Во-вторых, найдите в себе достоинства и подчеркивайте их. Мы поучимся позже, как привлекать к достоинствам внимание цветом и формами, а какие-либо зоны делать менее заметными. Например, у меня длинные ноги, но шикарной грудью природа как-то обделила)) Соответственно, я отвлекаю внимание нейтральной рубашкой от верха, а вниз добавляю какую-то суперскую юбку.

Вам знакомы эти проблемы? Хотя бы одна из них? Тогда в скором времени займемся разбором гардероба. Подписывайтесь, чтобы не потерять нас. Ставьте лайки, чтобы статью увидели другие.