Бюджетная парфюмерия: тройка прекрасных ароматов до 1000 рублей

Я очень часто рассказываю о люксовых представителях парфюмерного мира. И, по-моему, незаслуженно обхожу стороной масс-маркет, селебрити, мидл сегменты. Будем исправляться?

Сразу оговорюсь, что я не слишком ценю каталожные ароматы и категорически против подделок, реплик, разливной парфюмерии а-ля "почти что люкс, только дешевле и (ЯКОБЫ) лучше". Мне кажется, в ситуации, когда на счету каждый рубль, лучше взять бюджетный, но проверенный оригинальный парфюм. Несколько наводок на ароматы, каждый из которых можно найти по цене до 1000 рублей, я и сделаю.

Elizabeth Arden Green Tea Nectarine Blossom

Вообще мне нравится вся парфюмерия Элизабет Арден, но "Зеленый чай с нектарином" стал особенно любимым именно из-за моей тяги к персиковому аромату. Здесь он такой чистый, нежный, без примеси химии... Устоять невозможно.

Верхние ноты: персик, бергамот, экзотические фрукты, зеленый чай.
Средние ноты: зеленый чай, нектарин, нектариновый цвет.
Базовая нота: мускус.

На мой нюх аромат стартует с зеленого чая, переходит в нектарин... И все. Ничего прочего (тем более, мускуса в базе) я не ощущаю. Единственный недостаток ароматов Арден - стойкость на грани фола. Но я не отношу высокую стойкость и длинный шлейф к достоинствам ароматов, скорее, это их особенности. На каждый случай хороши разные произведения парфюмерного мира, где-то отлично вписывается гурманский шлейф, а в какие-то моменты 2-3 часа звучания парфюма на руку.

И еще его очень желательно тестировать перед покупкой на коже, ибо по чужим отзывам могу сделать вывод, что Нектаринка шикарно раскрывается на горячей коже, а вот на холодной порой бунтует.

Shakira by Shakira S

С ароматами от селебрити я дружу редко. На мой капризный нос многие из них достаточно плоские или переборно химические. Поэтому отношения со всякими Бандерасами, Спирс, Агилерами у меня в 90% случаев не складываются. Но есть в этом списке исключение - Шакира. Нравится и ее задорный цитрусовый Rock, но больше эмоций вызвал восточный S.

Верхняя нота: Жасмин;
Нота сердца: Сандал;
Ноты базы: Амбра, Бензоин и Ваниль.

Пирамида у Шакиры простенькая и незатейливая, но аромат можно назвать многогранным. Он больше подойдет на раннюю весну или позднюю осень, потому что напоминает кашемировый палантин. Такой же обволакивающий, теплый, ванильно-жасминовый с нотой сандала на заднем плане. И стойкость здесь феноменальная, учитывая невысокую стоимость - целые сутки, а на одежде и до стирки задержится.

Armand Basi In Red (EDT)

Этот аромат представлен в двух концентрациях - EDP (парфюм) и EDT (туалетная вода). Последняя мне нравится больше, она нежнее, звонче и отлично вписывается в весенний образ. Что приятно, в стойкости туалетная вода не проигрывает парфюмерной версии.

Верхние ноты: Имбирь, мандарин, бергамот, кардамон;
Ноты сердца: Лист фиалки, лилия, жасмин, роза;
Ноты базы: Мускус, Дубовый мох и дерево.

In Red можно причислить к классике, дата его создания - 2003 год, но он все также популярен... И любят его прежде всего за универсальность. Если Арден - это для любительниц фруктовых ароматов, Шакира - для тех, кто по Востоку, то Баси - это цитрусовая свежесть. Как в Лайт Блю у Дольче и Габбаны, только здесь еще и кардамон с мхом придают оригинальность.

Если вам хочется продолжить подробный разбор парфюмерии, намекните автору лайком)) Подписывайтесь на ПолезНЯШКУ в Яндекс.Дзен, делитесь публикациями в друзьями в соц.сетях.