Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

36k full reads
42k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

В августе мне всегда немного грустно - лето, к сожалению, не бесконечно. Но, тем не менее, осень я тоже люблю. Осень я считаю самым стильным временем года. После лета мы все еще оптимистичные, красивые и одухотворенные, а демисезонные вещи, на мой взгляд, выигрывают по красоте у летних простеньких и зимних толстеньких нарядов.

Осень - разве это не прекрасное время для высшей точки стиля?
Осень - разве это не прекрасное время для высшей точки стиля?
Осень - разве это не прекрасное время для высшей точки стиля?

Не знаю, как вы, а я уже потихоньку начинаю готовить гардероб к осенней поре. И заодно делюсь с вами наводками на очень простые повседневные, но в то же время стильные вещички и #модные образы

Платья

Начну с платьев-рубашек. Осенью обязательно берем такие с длинным рукавом и из плотного материала. Этой осенью отлично подойдет замша или вельвет. При чем длина платья-рубашки может быть минимальной - все равно мы будем носить их с плотными колготками. Они отлично сочетаются с кроссовками, грубыми ботинками, сапогами с прямым голенищем. А наверх можно добавлять, что угодно - от косухи до пальто.

Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

Пока еще не время забывать о романтике. Достаточно тонкие шифоновые #платья все еще прекрасно гармонируют с грубыми кожаными куртками и массивными ботинками. Игра на контрастах - это очень стильный прием.

И, конечно, кожа. Не забываем про то, что кожа последние 2 года занимает лидирующую позицию в списке трендовых вещей. Носить кожаные вещи летом слишком сложно, зимой - не очень-то и тепло, поэтому демисезон - время, когда можно красоваться в кожаных нарядах хоть ежедневно.

Брюки и джинсы

Знаю, что скинни сейчас не в почете, но все-таки первым делом предлагаю смотреть в их сторону. Они удобны в сочетаниях с сапогами (но помним, что если мы собираемся заправлять скинни, то сапоги обязательно должны быть не в обтяжку) и грубыми ботинками, их легко миксовать с разнообразными оверсайз джемперами. Mom-модель - это все-таки больше про лето, потому что осенью длина брючин имеет значение.

Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

В брюках лидирует высокая посадка, принт клеточка и свобода. Можно брать как широкие #брюки так и по фигуре, но при этом не забывать, что по фигуре и в обтяжку - разные вещи. В который раз напоминаю, что клеш - это тоже модно и #стильно (но все равно не вижу ажиотажа в их сторону, будем честны - при выборе одежды мы чаще руководствуемся удобством, а клеш - это про то, как подмести всю грязь на улице).

Юбки и шорты

Очень вас прошу - носите #юбки пока есть такая возможность! Зима в России длинная, мы долгое время будем лишены женственности на улицах, потому что пуховик-одеяло и Тимберленды - это то, что меньше всего ассоциируется с женской красотой (зато тепло и уютно))

Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

С шортами все более-менее понятно. Осень - не самое лучшее для них время, но кожаные и теплые носить пока можно и нужно. Главное, чтобы это были не микро-шорты, а что-то среднее между бриджами и бермудами. И, конечно, убираем в дальний угол гардероба все летнее и джинсовое, нет ничего страннее, чем летние шорты с осенними сапогами (если еще и с колготками - просто выноси святых).

Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

В юбках больший простор для фантазии, но почти все из них повторяют тренды предыдущих сезонов - это и пресловутая кожа, и плиссировка, и атлас, и модели на запАх. Отмечу, что плиссированные юбки становятся более теплыми, никакого шифона (а сама складка может варьироваться от мелкой до крупной. И даже быть комбинированной). Также обращайте внимание на детали. Круто смотрится ряд пуговиц, разрезы, высокая талия с поясом. Ах, как захотелось набрать штук 5 юбок))

Джемперы и рубашки

Главное правило - свобода и удобство. Т.к. сама я не приверженец #оверсайз традиций, за него и топить не собираюсь, но все эти водолазочки, обтягивающие каждую косточку и выпуклость, тоже не предлагаю. Выбираем золотую середину - чуть свободно, движения не сковывает, длина оптимальная, чтобы не застудить поясницу. Помните, что осенью стильно выглядит то, в чем после прогулки не заболеешь.

Что носить осенью 2020: очень простая и повседневная подборка стильных вещей

В этом году с нами пока еще остается мода на объемные рукава (и у джемперов тоже такие будут). Но покупая подобную вещь, заранее прикидывайте куда и как ее носить. Потому что такие рукава под пальто создают большой дискомфорт и выглядят при этом комично.

Про верхнюю одежду и обувь мы обязательно поговорим в ближайшее время, но уже в других статьях, т.к. там тоже достаточно объемный материал (есть, где разгуляться). Если вам нравятся модные статьи, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал))