Домашняя альтернатива матирующим салфеткам, сухому шампуню, патчам и очищающим полоскам для носа

13.07.2018

Косметика - дело хорошее, но дорогое. Впрочем, сейчас на бьюти-рынке появляются такие модные штучки, на которых можно и нужно экономить подручными средствами, ибо они не менее эффективны и стоят гораздо дешевле. Что называется - не дай себя загнать в косметическую кабалу, читай ПолезНЯШКУ (тонкий намек для тех, кто на нас еще не подписался).

Матирующие салфетки

Матирующие салфетки - это не просто маст-хэв, это маст-хэвище! Особенно, в летнюю жару, особенно, когда ты обладательница жирного типа кожи (или жирной Т-зоны). Но стоимость матирующих салфеток бывает очень даже не гуманная (хотя я пользуюсь бюджетным вариантом "Я самая", тоже неплохо). Поэтому для тех, кто блестеть не хочет, а матовость лица иметь желает, есть супер-дешевый вариант - обычная калька из канцелярского магазинчика. Нарезаете квадратиками, носите с собой, убираете излишки кожного сала, когда это требуется. Для пущей эффективности сверху можно чуть припудриться.

Патчи под глаза

Патчи под глаза, в отличие от матирующих салфеток, очень даже отличаются по эффективности в зависимости от стоимости. Самые клевые из тех, что я пробовала - это Шисейдо. И стоят они чуть дешевле, чем крыло от самолета. А вот дешевенькие патчи - довольно бесполезная штука (впрочем, я допускаю, что пока не нашла дешевые и хорошие патчи одновременно).

А вот чайные пакетики - это не просто дешево. Они действительно убирают синячки под глазами, приводят нежную кожу в этой области в тонус, подтягивают и обладают мощным лифтинг-эффектом. Только горячие не прикладывайте, самый смак -это еле тепленькие отжатые пакетики.

Сухой шампунь

Я не очень люблю сухие шампуни, потому что они довольно агрессивные для кожи головы, да и волосы помыть как-то проще. Но да. Бывают ситуации, когда то воды нет, то времени, то настроения, а с жирными корнями в люди выходить не хочется. Именно тогда сухой шампунь становится помощником. Вот только расход у него космический, а цена довольно высокая в сравнении с шампунями обычными (понятно, что смотря с чем сравнивать, но я про масс-маркет сейчас).

Если вам срочно куда-то нужно, а голова оставляет желать лучшего, берем детскую присыпку или муку, наносим на корни волос и вычесываем все это дело расческой с тонкими и частыми зубчиками. Вычесывать нужно хорошо (собственно, сухой шампунь тоже), чтобы на корнях не оставались белые следы, иначе будет впечатление, что вас посетила перхоть. Что присыпка, что мука, что сухой шампунь впитывают в себя излишки жира, потому эффекта хватит, чтобы до вечера проходить с "чистыми" волосами.

Очищающие полоски для носа

Кстати, полоски эти не всегда эффективные. А вот в домашних условиях почистить "клубничный" нос можно гораздо проще и качественнее. Намазываем носик вазелином, прикрываем полиэтиленовой пленкой, кладем сверху тканевый платочек, смоченный в горячей воде. И ждем минут 5. После снимаем пленку, на которой увидим все свои черные точки. Действительно дешево и сердито.

Если эта статья была для вас интересной и полезной, не забывайте поставить лайк))

А как отмыть кеды мицелляркой и отстирать белье лаком для волос читайте тут.