ХОЧУ VS МОГУ: бюджетная косметика, которой можно заменить люкс

22 January 2019

Дорогие читатели! Сегодня хочу представить вам новую рубрику на моем канале "Хочу VS Могу", в которой я буду рассказывать о бюджетных косметических средствах, по своим свойствам и эффекту похожих на популярный люксовый продукт. Кому-то это поможет сэкономить, кто-то сможет заменить давние хотелки на более доступную косметику.

Масс-маркет не перестает нас радовать, в последнее время он сильно подтянулся по качеству, бренды ведут борьбу за покупателя, а значит, мы может заменять косметику без ущерба для себя, но с пользой для кошелька. Почему бы и нет?

Тканевые маски

Я не стала сравнивать свою бюджетную тканевую маску ни с одним представителем люкса, потому что по сути ВСЕ тканевые маски одинаковы. Различаются они лишь лекалом маски, количеством пропитки, более или менее сильным эффектом увлажненности после применения.

У меня были маски и за 30 рублей, и за 750 рублей. Поверьте, разницу в 7 сотен вы сможете потратить на куда более интересные цели. Для себя остановилась вот на такой тканевой маске с оптимальным соотношением цены и качества.

В Подружке их цена 100 рублей, но можно со скидками приобрести и дешевле. Также отмечу маски Holika Holika и Tony Moly, наборы из нескольких масок в одном пакете от Japan Gals (если брать их по скидкам, то стоимость одной маски получается в районе 60 рублей).

Самый прекрасный вариант - делать заказы из корейских интернет-магазинов с доставкой в Россию (но можно и потерять на доставке, включайте внутреннего бухгалтера при таких покупках). Еще можно попробовать Алиэкспресс, китайский бренд BioAqua, например, выпускает "переделки" (не путать с подделками!) известных брендов (у них даже пузырьковая маска а-ля Elizavecca есть, при этом по качеству не хуже корейского бестселлера). BioAqua представлена и в российских магазинах, но у нас цена на их косметику гораздо выше, чем в китайском онлайн-гипермаркете.

Крем для рук

Маст-хэв многих женщин - кремы для рук и ног Loccitane. Идеальная текстура, приятный аромат, неплохое увлажнение. Да и просто красивый дизайн. Только вот цена удручает - около 700 рублей за 30 мл.

В это же время в Подружке продается вот такой красивый кремик от корейского бренда ShineTree. С маслом ши и лавандой (лавандой, кстати, практически не пахнет, по аромату он совпадает с Локситан Карите). Всего за 97 рублей.

У него точь-в-точь такие же ТХ, начиная от текстуры крема, заканчивая быстрым впитыванием без липкости и пленок, отличным увлажнением. Даже дизайн похож (при этом корейская бюджетка симпатичнее благодаря девочке-принцессе). Подходит и для рук, и для ног, но при сложных проблемах с сухостью до трещин и сильным шелушением, увы, не справляется. Впрочем, Локситан тоже.

Тональные кремы

Неудивительно, что большинство тональных от Армани и Ланком похожи на Мэйбеллин и Лореаль - это все-таки один и тот же концерн. Да, самые новые формулы и самые дорогие компоненты идут на выпуск новинок люкса, затем формулы упрощают, компоненты удешевляют и выпускают тональный для линейки масс-маркета.

Тем не менее, упрощенные формулы работают не хуже. И мне наконец-то (УРА!) попался бюджетный тональный, который не уступает люксовому брату. А если говорить о ежедневном применении, то и превосходит его.

Мой любимчик Lancome Teint Idole идеально держится 24 часа, долгое время придает матовость коже, у него высокая кроющая способность, он не проваливается в поры и прекрасно наносится при помощи влажного спонжа. Мой новичок Loreal Infaillible точь-в-точь такой же, лишь отсутствие SPF отличает его в худшую сторону от Ланкома. Зато разница в цене ошеломительная - 2800 руб. за Ланком против 600 руб. за Лореаль. По отзывам я могу предположить, что качество зависит от оттенка (если что, у меня 25 - отличный, некапризный, еще и с розовым подтоном, который омолаживает визуально кожу).

И еще раз напомню, что вид тонального на вашей коже во многом зависит от ее увлажненности и от праймера (базы) под макияж.

А теперь мне нужна ваша помощь. Если вам понравился формат статьи, пожалуйста, поставьте лайк, чтобы я видела какому количеству людей важна эта тема. В комментариях вы можете предложить средства для дальнейшего обсуждения. Может быть, вы давно ищете альтернативу какой-то люксовой косметике? Может быть, вам интересно будет почитать о недорогих аналогах определенных помад, тушей для ресниц, кремов? И не забывайте подписаться, чтобы не потерять меня))