Как собрать стильный гардероб из 10 вещей за 10000 рублей?

Главная ошибка людей, у которых шкафы ломятся, а надеть нечего - неумение собирать капсульный гардероб. Т.е. они покупают вещь, потому что та понравилась, но совершенно не задумываются над тем, с чем будут ее носить впоследствии. Еще одна ошибка - покупать вещи "поштучно", гораздо легче подбирать сразу look. И если вы думаете, что на покупку сразу кучки вещей у вас не хватит средств, спешим успокоить. И показать, какой гардероб мы составили на 10000 рублей (если быть точнее, то на 10500 руб., но не забывайте, что в мире существует прекрасное слово "скидки").

С чего начинать составление гардероба?

Знаете, с чего начинают работать блогеры? Они определяют свою целевую аудиторию, а потом подбирают материалы под нее. Собственно, тоже самое вам предстоит сделать со своим гардеробом - определите его хозяйку (саму себя). Допустим, вы - домохозяйка, тогда вы спокойно можете обойтись без офисных вещей. В нашей подборке целевая аудитория - это стильная девушка, работающая в офисе, иногда посещающая какие-то мероприятия, любительница погулять по городу или посидеть в кафе за чашкой кофе.

В ее гардероб входят 10 универсальных вещей:

  • Полосатый топ-футболка (тельняшка);
  • Маленькое черное платье из джерси;
  • Джинсы-скинни без дырок, вышивки и прочих дизайнерских излишеств;
  • Юбка-карандаш;
  • Брюки-слаксы с ремешком;
  • Белая рубашка с треугольным вырезом;
  • Удлиненный черный жакет;
  • Балетки черного цвета;
  • Бежевые туфли-лодочки;
  • Сумка цвета марсала, которую можно носить через плечо или как клатч.

Как комбинировать вещи друг с другом?

Когда вы покупаете универсальный базовый гардероб, у вас даже не возникает этого вопроса. Например, нашу полосатую футболку можно носить с джинсами или слаксами, можно добавить в образ жакет. Выбирайте балетки, чтобы пройтись по улочкам, или сочетайте look с лодочками, добавив элегантности. Тельняшка подойдет даже к классической юбке!

А теперь подумаем, с чем бы носить белую рубашку. Вы думаете, это строго офисный вариант? Джинсы, белая рубашка навыпуск, балетки и пиджак нараспашку - и вот вы составили комплект "и в пир, и в мир". Для офиса же достаточно заменить джинсы брюками или юбкой-карандаш и заправить рубашку, как предписано дресс-кодом.

Кстати, с этой самой белой рубашкой очень удобно жить, если сразу после работы вы собираетесь прогуляться, сходить на свидание, встретиться с друзьями. Просто убираем жакет, заменяем туфли на балетки, добавляем аккуратную сумочку цвета марсала через плечо. Чтобы не выглядеть офисным работником, поэкспериментируйте с рубашкой - расстегните ее чуть больше положенного, не заправляйте, завяжите узлом на талии... Найдите свой идеальный вариант.

Удобная универсальная сумка очень облегчает жизнь. Добавляем ремешок и носим через плечо, придавая образу легкость и урбанистический вид. Убираем ремешок - вот уже перед нами клатч, который отлично смотрится с черным маленьким платьем.

Если вам кажется скучным вариант на выход в виде черного мини, экспериментируйте с украшениями. Тонкая золотая цепочка или ожерелье из жемчуга - это для театра или ресторана. Массивное современное ожерелье, жакет сверху - так можно сходить на свидание. Завяжите платок на руке, добавьте оригинальный кулон на очень длинной цепочке - платье подойдет и для клуба.

Гардероб подобран в магазине H&M. Пара лайфхаков для скидок:

  • в интернет-магазине бывают акции "счастливые часы", "вещь дня", "скидка 25% на одну вещь из заказа". Установите приложение магазина на смартфон и наблюдайте, на главной видны все акции;
  • в оффлайн-магазине можно сдать пакетик ненужного текстиля (необязательно одежда, можно постельное белье, полотенце, что угодно), обменяв его на скидку для покупки новых вещей. Пакетик не обязательно должен быть большой, хватит 3-4 вещичек. Внутрь продавцы не заглядывают.

Если вам понравился наш материал и вы хотите продолжения - ставьте лайк на статью. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые советы.

А здесь вы можете посмотреть на нашу подборку из 10 вещей в картинках.