Как выглядеть дорого, если денег в обрез?

Выглядеть дорого очень просто. Берем платиновую карточку... Конечно, вы сейчас можете сказать, что не в деньгах вопрос, что даже богатые люди порой выглядят не ахти. Вы правы. Однако, я не считаю, что ухоженность и чувство стиля, вкус в девушке появляются с пеленок. И если его нет, то якобы все. Баста. Научиться можно всему, а если у тебя в заначке хорошая такая кругленькая сумма, то жизнь вообще упрощается. К твоим услугам стилисты и лучшие салоны страны.

А вот когда денег не так уж много, тут встает вопрос - и как же мне, простой работнице обычного магазина или бухгалтеру маленькой фирмы, выглядеть дорого на вот эту маленькую смешную зарплату? Попробуем?

Что лучше доверить рукам профессионалов?

Для начала подумайте, с чем вы не справитесь самостоятельно? Я не буду здесь приводить список того, что лучше делать в салоне, просто потому, что у каждого будет свой список.

Например, я сама справляюсь с педикюром, но не умею красить ногти на ногах. С маникюром наоборот. Накрасить ровненько и красиво - это я могу, а вот дела кутикульные для меня проблематичны. Соответственно, если я захочу экономить, то могу обойтись и без салонного педикюра, в конце концов, ухоженные пятки и ровненькие ногти важнее, чем красный лак в босоножках (тем более, я не очень люблю открытую обувь, разве что в жару). А вот на маникюр пойду...

Еще такой нюанс - стрижка. Со стрижкой самому не справиться. А не стричь волосы годами тоже плохой вариант, потому что сеченые концы - это как раз основной признак неухоженности. Кончики достаточно подравнивать раз в 2-3 месяца, не думаю, что это сильно кого-то разорит. Если у вас какая-то сложная стрижка, которой нужно придавать форму почаще, тут уже другой разговор. Но, наверное, когда вы делали эту стрижку, вы знали на что шли?

На что обратить внимание в первую очередь?

Да, люди мы тут все бесценные, но, поверьте, окружающие вас обязательно будут оценивать, даже если говорят, что такие понятия как "выглядит дорого" или "смотрится дешево" для них чужды. Так уж устроен человек...

Первым делом в глаза бросается внешняя ухоженность - волосы, брови, кожа, фигура. Я, кстати, считаю, что красота женская может выражаться не только в параметрах 90-60-90, главное, чтобы смотрелось все гармонично. Мы же девочки, наверняка все знают про классный эффект корректирующего белья, про то, что надевать на себя обтягивающий топ до пупка с 54-ым размером как-то странно. Впрочем, дело тут не в весе. Я порой вижу худеньких девочек, у которых неправильно подобрано белье под обтягивающими брюками. И давайте не будем сейчас спрашивать, почему я засматриваюсь на женские попы. Такие эпик фейлы с бельем сами в глаза бросаются, даже присматриваться не надо.

Вернемся к теме. С чего начать в первую очередь:

  • убрать сеченные концы (лучше короткие и здоровые волосы, чем длинные, но неухоженные - это главное правило);
  • покрасить корни и выровнять цвет волос в целом;
  • откорректировать форму бровей и покрасить их при необходимости;
  • научиться ухаживать за лицом;
  • научиться смотреть на свой наряд критично и со всех сторон.

Далее идут маникюр, здоровые зубы без желтизны (никто вас не просит ставить виниры унитазного цвета, тем более, это уже анти-тренд, но проф.чистка у стоматолога с удалением зубного камня и отказ от литров кофе вперемешку с пачками сигарет не помешают), педикюр. Да, его порой не видно, но если вдруг ваши потрескавшиеся мозолистые пятки заметят - это негативно повлияет на весь остальной с таким трудом собранный образ. Да и просто для себя. Нежными пятками по простыне елозить приятнее))

Что касается косметики, то тут лучше недобор, чем перебор. Мы порой путаем два понятия - выглядеть дорого и выглядеть модно. Так вот то, что сейчас в Инстаграме нам задвигают - это модно. А вот дорого выглядеть можно и просто с помадой на губах. Потому что тонна макияжа на лице в обычной жизни очень даже заметна, что как-то не вяжется с ухоженностью. Это грим. Называйте вещи своими именами.

Теперь подвожу итог: в моем понимании ухоженность и дорогой внешний вид - это синонимы. Вы можете скупать тоннами Армани или оставить у колориста десятки тысяч рублей, но если нет ухоженности - все напрасно. Поэтому на вопрос "как выглядеть дорого?" вполне логичный ответ - ухаживать за собой. И это не дорого. Сейчас есть эконом-парикмахерские, например, научиться корректировать брови самостоятельно не сложно. Кто-то и маникюр себе может сделать не хуже мастера. Главное, чтобы это все вошло в привычку и вы не ленились. Потому что лень - главный признак внутренней бедности.

Если вам понравилась статья - поставьте лайк, нам будет приятно.