Красота женщины глазами мужчин: социальное мини-исследование

Вопросы красоты интересуют, наверное, всех женщин планеты. Даже те, которые не переживают из-за внешнего вида в повседневной жизни, все равно чисто интуитивно хотя бы по праздникам стараются стать нарядными и как-то себя приукрасить. А еще нас волнует, считают ли нас красивыми другие. Даже если вы говорите, что чужое мнение не имеет для вас значения, все равно в глубине души нам хотелось бы нравиться людям (хотя бы некоторым).

Но больше всего женщин волнует считают ли их красивыми мужчины. Я при этом не утверждаю, что все наши бьюти-изыски воплощаются исключительно для представителей сильного пола. Но нам бы хотелось нравиться противоположному полу, что уж скрывать))

Друзей-мужчин в моем окружении достаточно, спасибо всем, кто согласился принять участие в маленьком опросе и рассказать о своих предпочтениях.

Брюнетки или блондинки?

Хоть лысые)) Нет, конечно, каждый из опрошенных выбирал ответ, который ему по душе (лидировали на удивление брюнетки, еще некоторые хотели что-нибудь погорячее, например, рыжих). Но все единодушно сошлись в том, что цвет волос все-таки играет минимальную роль в отношениях. Если женщина красивая и хорошая, то пусть хоть с синей косой ходит.

Абсолютное большинство мужчин считают, что девушки с длинными УХОЖЕННЫМИ (это ключевое слово) волосами автоматически считаются красивыми. При этом им больше нравятся дамы с распущенными волосами, но не слишком важно прямые они или кудрявые.

Говорят, что мужчины не замечают, когда их избранницы посетили салон и отстригли пару сантиметров или освежили оттенок на полтона. Оказалось, что очень даже замечают, но чаще реагируют отрицательно. Мужчинам, к сожалению, сложно понять, что концы требуется постоянно подстригать, а внешность меняется даже из-за того самого пресловутого окрашивания "в родной цвет". В их понимании красить волосы надо только если ты от природы брюнетка, но на голове носишь блонд. Или у тебя седина.

С макияжем или без?

Здесь мнения разделились. Нет, они были единодушны в одном - если и есть макияж, то он должен быть естественным и минимальным. Но вот парадокс: когда я показывала парням фото сильно накрашенных (но в нюдовой гамме) девушек а-ля Инстаграм, все единодушно говорили, что "вот же! Отличный макияж")) Знали бы они, сколько времени один только идеальный тон занимает!

Большинству мужчин не нравятся яркие тени, голубые и фиолетовые оттенки в косметике, не нравятся и красные помады (говорят, что к таким девушкам сложнее подойти, чувствуется какая-то агрессия скрытая. Жаль, я люблю красные помады). Некоторые высказались вообще против косметики (да кто бы слушал их), однако, не смогли отличить на фотографии с естественным макияжем накрашена ли девушка или нет))

В общем, подсказывает мне моя интуиция, что большинство мужчин считают макияж "клоунским раскрасом", но не догадываются, что у тебя и ресницы подкрашены, и брови подрисованы, и тональный на праймер ты все утро укладывала, и блеск на губах совсем не от того, что ты их облизываешь))

Однако, есть и хорошие новости. Мужчины готовы вкладываться в красоту своих женщин и не упали в обморок, когда я сказала им, что хороший кремик стоит несколько тысяч рублей. Некоторые удивленно спрашивали не из золота ли он сделан, но обещали купить, коль уж очень понадобится (к сожалению, не мне, а чисто в теории, так что проверить искренность таких сильных заявлений я не смогла)))

Каких женщин мужчины считают красивыми?

Вопреки стереотипам, все (подчеркиваю - ВСЕ) мужчины единодушно ответили, что красивая женщина - она еще и умная. Образованная, интересная, мудрая. С ней есть о чем поговорить.

С другой стороны - это ведь логично. Мой мастер в салоне всегда говорит, что если женщина НЕкрасивая, значит, она глупая. Умная женщина не позволит себя быть некрасивой.

Красота - понятие очень размытое. Говорят, что красота зависит не от нас, а от смотрящего. И у каждого человека свой эталон красоты. Но мужчины описывают красивую девушку примерно так: женственная, добрая, нежная. Казалось бы, это все о личности, а что о внешности-то?

Оказалось, что для большинства внешность важна только на первый взгляд. Каждый на вопрос "какую девушку ты можешь назвать своим идеалом?" отвечал "и чтобы красивая была". Но никто не смог четко выразить, что же такое красота в их понимании. Говорили про ухоженность, про чувство меры, про индивидуальность (да, мужчинам нравятся девушки "с изюминкой"), но все фразы были очень размытыми. Сошлись лишь в том, что очень важна женственность, доброта и забота о них, родненьких. Чем больше женщине интересен мужчина (а она ему), тем она красивее. Выходит, что красота все-таки действительно в глазах смотрящего. А в любящих глазах она еще и умножается на два.

А что ответят ваши мужчины на этот вопрос? А что скажут мои подписчики-джентльмены? Расскажите, что такое красота в вашем (или ваших мужчин) понимании, это будет интересно))

Если вам понравилась эта статья, не забывайте поставить лайк. Подписывайтесь, чтобы не потерять ПолезНЯШКУ (особенно удобно нас читать в мобильном приложении Яндекс.Дзен, там вы всегда можете найти свежие и перечитать понравившиеся публикации).