Макияж москвички, петербурженки и провинциалки: в чем разница?

Прежде, чем рассказать, чем отличаются макияжи москвичек и жительниц Петербурга от провинциалок, хочу отметить главное - не важно, где живет человек, как он красится и достаточно ли дорого выглядит. Важнее, чтобы человек был хороший. Поэтому, дорогие провинциалки! Жить в регионах России - это не менее круто, чем жить в столице. И в любой провинции очень много красивых женщин!

А теперь начнем. На самом деле, тут нет единого правила кто как красится, люди-то все разные, да и в Москве с Петербургом приезжих огромное количество. Но есть некоторые тенденции, которые отличают столичных девушек от тех, кто живет далеко от главных городов России.

Жительница столиц - дорогая модная штучка?

Стереотип о том, что в столицах живут исключительно накрашенные в три слоя девушки, одетые в Прада и Гуччи, крепко сидит в умах провинциалок. На деле истина далека от этих фантазий. Что Москва, что Петербург - это города трудоголиков. Женщинам в этом ритме жизни бывает сложно найти время спокойно пообедать, не то, что брови полчаса прорабатывать кисточкой.

Есть, конечно, и другая категория людей - медийные личности, светские львицы, просто девушки, у которых полно свободного времени. Но, во-первых, это их работа или образ жизни - выглядеть все время так, будто визажист Vogue трудился над их образом часа три, во-вторых, их гораздо меньше. Большинство же москвичек не слишком много времени уделяют макияжу, предпочитая готовые решения - татуаж, прокрашенные брови, наращенные ресницы, маникюр с гель-лаком, пилинг у косметолога. Все то, что позволит утром встать и бежать, не утруждая себя тушью и помадами.

Не мало и тех, кто ухаживает за собой даже меньше, чем провинциалки. И вопрос здесь не в средствах, у москвички могут быть внушительные доходы, однако, отсутствие свободного времени не позволяет заниматься собой в полной мере. И на счастье это никак не отражается.

Петербурженки и француженки - у них много общего!

Про парижанок слагают легенды и выпускают кучу книг в стиле "Как выглядят француженки?", "Одеваемся по парижской моде", "Учимся прованскому стилю" и т.д. А ведь в России тоже есть, у кого поучиться неординарности и какому-то особому шарму - жительницы Петербурга. Петербурженки выбирают практичность и придают ей свой шик. Красятся они даже реже москвичек, мало времени тратят в принципе на внешний вид, но всегда подходят к процессу творчески. И уж если петербурженка делает макияж, то будьте готовы к необычным помадам или оттенкам теней, к арту на лице, к странным на первый взгляд решениям. Однако, каким-то чудом им удается сохранить равновесие между красиво и чудно.

Удивительно в девушках Питера то, что при огромной тяге к андеграунду и неформальности, они знают, где остановиться.

Макияж в провинции - дорого/богато все еще в тренде?

В начале статьи мы говорили о стереотипах про москвичек. К провинциалкам тоже довольно предвзятое отношение, считается, что именно девушки из регионов красятся ярко, порой не к месту и не ко времени. Отчасти это правда.

Очень часто девушки из провинции пробуют на себе все, что предлагает глянец, при том одновременно. И на день, и на вечер. Пойти на работу со смоки-айс, жирными стрелками и ресничками до бровей? Отлично! Собраться в спортзал с матовой помадой винного оттенка? Еще лучше! При этом отмечу, что у провинциалок чаще получаются чуть ли не профессиональные мейки (все-таки опыт ежедневного макияжа сказывается), осталось только понять куда их стоит носить, а где лучше блеском для губ обойтись.

Именно девушки из провинциальных городов чаще боятся выйти в люди не накрашенной и надевают каблуки даже в магазин за хлебушком. В этом есть свои прелести: красота - дело такое, нужное и полезное! Однако, отдых себе и коже давать тоже нужно, а естественная красота - она не хуже той, что создана при помощи красок и кисточек.

Если вам понравилась статья - ставьте лайки. Не забывайте подписаться на канал и на наше сообщество в ВК (кликните), где проводятся конкурсы для читателей))