"Мне всегда есть что надеть": разбираем гардероб без имиджмейкеров!

Редкий случай, когда женщине действительно совсем нечего надеть. Обычно фразу "У меня ничего нет" мы слышим от обладательницы огромного гардероба, в котором кучками лежат неинтересные ей вещи. Давайте разберем наши шкафы, подзаработаем денег на новые покупки и скомплектуем одежду так, чтобы нам всегда было, что надеть!

Начинаем с мелочей

Разбираем нижнее белье, носки, колготки, комплекты для сна. Они не должны валяться вперемешку с другой одеждой! Тщательно перебираем все вещи, безжалостно выкидываем чуть рваненькое, "под колготками незаметно", "для критических дней сойдет", "и что, что носки разные, зато оттенки почти одинаковые!". Мы хотим выглядеть дорого? Избавляемся от всех атрибутов бедности!

Параллельно на всем протяжении разбора гардероба составляем виш-лист, то есть то, чего у нас действительно нет, что нужно купить в ближайшее время. Белье лучше сложить в модные нынче кофры, так вы будете наглядно видеть, что у вас есть (купить можно даже в Фикс Прайсе). Или хотя бы в отдельный ящик.

Составляем гардероб на каждый день

Суть та же. Все вытаскиваем, без всякой ностальгии и слез удаляем рваное, вытянувшееся, в катышках. Далее начинаем примерку. Оставляем только то, что нам по размеру и хорошо сидит. То, что новое или практически новое, но не село, стало мало (велико), не нравится откладываем на продажу. После того, как закончим с гардеробом, симпатично фотографируем и выкладываем в группы/сайты по продаже вещей. Вот вам и копеечка на обновки.

Из остатков формируем несколько образов. Хорошо бы, чтобы они были взаимозаменяемы и сочетались друг с другом. Например, рубашка, которую можно надеть с классической юбкой в офис или с джинсами на прогулку. Добавим к этому образу пиджак - пусть он отлично выглядит и с первым набором (который с юбкой) и с джинсами тоже смотрится. Теперь посмотрим, чем можно заменять рубашку. Подберем футболку к джинсам и тонкий джемпер к юбке. А почему бы не скомплектовать этот же джемпер с теми черными брюками? Тем более, к ним и пиджак подходит! И так до бесконечности, пока не придумаете как и с чем сочетать ту или иную вещь.

Если что-то не сочетается абсолютно ни с чем, значит ему либо нужно купить дополнение, либо также продать, если дополнять придется на большую сумму. Все! Нам осталось аккуратно развесить на вешалки и разложить по полочкам, чтобы это было на виду и под рукой! Перед складыванием можно перефоткать образы в телефон, чтобы по утрам не метаться лихорадочно в поисках подходящей рубашки к вот этим брюкам.

Наряды на выход

И последнее. Наряды на выход можно убрать подальше, чтобы они не мешались нам ежедневно и не вызывали желание нацепить вон то платье в стразах в магазин за кефирчиком. Разбор тут идентичен предыдущим пунктам - достали, критично осмотрели, померили, твердо решили.

Осталось только изучить виш-лист, который мы составляли на протяжении всей уборки, отметить самые значимые покупки и те, что могут немного подождать, рассчитать бюджет и отправляться за первыми обновками.

Надеемся, что с советами ПолезНЯШКИ у вас все будет получаться проще и легче. Подписывайтесь на канал и не забывайте про лайки, нам приятно)) Также ждем вас в наше сообщество в ВК, присоединяйтесь!