Модная битва: Кейт Миддлтон против Меган Маркл. У кого с чувством вкуса лучше?

27 August 2019

Герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская довольно разные персонажи. Заводная и хулиганистая Меган Маркл и спокойная нежная Кейт Миддлтон точно похожи в одном - миллионы людей следят за их образами, считая современными иконами стиля. Но даже у герцогинь случаются промахи с нарядами...

Нам с Ольгой Меликян (это автор крутого проекта о драгоценностях Gem Stones) пришла в голову идея профессионально разобрать образы Кейт и Меган. С точки зрения стилиста я расскажу о том, кто и почему отличается идеальным чувством вкуса, а Оля обратит внимание на аксессуары-украшения, которые герцогини подбирали к нарядам. Дъявол же кроется в деталях. И может быть так, что неправильно подобранные украшения сломают тот образ, что стилист посчитал отличным...

Битву украшений можно найти на канале Gem Stones в Яндекс.Дзене.

Модная битва: Кейт Миддлтон против Меган Маркл. У кого с чувством вкуса лучше?

Раунд первый: дневной выход

Чтобы все было по-честному, мы не выискивали специально правильные или неправильные образы, а взяли первые попавшиеся. И Кейт, и Меган часто появляются на публике в платьях, но пересмотрев кучу фотографий обеих, я отметила, что Миддлтон больше внимания уделяет идеальной посадке, крою, качественной ткани.

Модная битва: Кейт Миддлтон против Меган Маркл. У кого с чувством вкуса лучше?

У Меган случился конфуз под названием "неправильно подобранное белье". Верх серого платья настолько обтягивает красивую фигуру Меган и подчеркивает неровности, что мы можем приблизительно определить модель бюстгальтера, который Маркл надела под одежду.

В образе Маркл меня также смущает сумка, она больше подходит к рабоче-деловому образу, но тогда не хватает какого-то верха - жакета или пиджака. Без верха платье выглядит, скорее, нарядно-соблазнительным. Довольно высокий тонкий каблук подчеркивает это впечатление.

У Кейт получился спокойный женственный образ. Видно, что Миддлтон уделилиа внимание и мелочам - идеальные нюдовые лодочки гармонично сочетаются с идеальной длиной платья и ярким клатчем.

Первый раунд окончился со счетом 1:0 в пользу Кейт Миддлтон.

И, кстати, наше мнение с Gem Stones в этом раунде не совпало...

Раунд второй: осенний образ в пальто

В разнообразных моделях пальто и Кейт, и Меган можно лицезреть довольно часто. Несмотря на то, что в этом сезоне тренды обошли пальто стороной, предлагаю брать пример с королевских особ и носить эту верхнюю одежду, не оглядываясь на моду. Что может быть женственнее, чем идеально сидящее на хрупких женских плечах пальто?

Модная битва: Кейт Миддлтон против Меган Маркл. У кого с чувством вкуса лучше?

Прямой фасон пальто Маркл более модный, образ собран в единой цветовой гамме. Фасон Кейт более сложный. И если бы этот верх был до колена, наверное, я бы присудила победу обеим. Но несколько лишних сантиметров и пояс внесли дисгармонию в пропорции, открыв не самую идеальную часть ног герцогини Кембриджской и будто поделив фигуру на три неудачные части; короткий верх, короткий низ и массивная середина.

Второй раунд окончился со счетом 1:0 в пользу Меган Маркл.

Раунд третий: вечерний выход

Когда Оля прислала мне фото Меган в синем платье, я вскричала: "О, Боже, я хочу такое же!". Впрочем, куда я его буду носить?

Модная битва: Кейт Миддлтон против Меган Маркл. У кого с чувством вкуса лучше?

А вот королевским особам есть куда выгуливать шикарные наряды. И именно по умению одеваться "на выход" хорошо просматривается вкус и чувство меры девушек. Несмотря на то, что критики нелестно отзываются в адрес Маркл из-за перебора с бриллиантами, нарушений протокола и любви к джинсам на публике (что этикет королевских особ не позволяет категорически), в этом вечернем платье она поистине принцесса.

Также хороша Кейт. Правда, ее платье больше подходит какой-нибудь актрисе, спешащей по красной дорожке к награде за лучшую роль, но давайте не будем придирчивыми. Оба платья крайне стильные, удачные, отлично подходят девушкам. Пусть здесь победит красота!

Третий раунд окончился со счетом 1:1. А в конечном итоге ничья.

Лично у меня и Кейт, и Меган вызывают симпатию. И как у человека, и как у стилиста-имиджмейкера. Сейчас частенько принято критиковать обеих за небольшие стильные промахи, но давайте честно - а кто из нас идеален? Герцогини - те же люди, имеющие право промахнуться с нарядом. Но в целом их образы достойны того, чтобы на них засматриваться.

Если вам понравился такой формат, не забудьте поставить лайк. Мы с Олей будем периодически устраивать модные битвы на наших каналах, чтобы радовать вас интересными публикациями.