Модный приговор: как меня стилисты одевали. 4 новых образа

15 August 2019

Мне всегда было интересно поработать с настоящими стилистами, узнать, какой они меня видят, какие образы для меня подберут, как они поменяют мой гардероб. Несмотря на то, что я сама стилист и имидж-консультант, посмотреть на себя глазами других профессионалов очень любопытно.

В Яндекс.Дзене много авторских блогов разной направленности. И среди них есть как минимум 3, которые ведут профессиональные стилисты:

Вместе мы и решили провести эксперимент, выступив друг для друга стилистами (при чем стилистами-онлайн, что вдвойне сложнее). В итоге у нас получился Модный приговор по-дзеновски.

Как меня Деловая Косметичка одевала

Мы были знакомы с Катей до Дзена, мы вместе пришли в Дзен, мы виделись с ней в реальности (несмотря на то, что между нами больше 1000 километров), мы общаемся ежедневно. Я заранее знала, что у Кати не будет проблем с моим одеванием, ведь она знает меня примерно как себя (у нас все-таки и дни рождения в один день, характеры похожи).

А еще мы обе закончили Европейскую Академию имиджа, поэтому наши правила стиля по идее должны были быть одинаковыми. Но Катя решила выдернуть меня из зоны комфорта...

Катя (Деловая Косметичка): Мне захотелось уйти от привычных Оксане джинсов, но при этом создать комфортный образ. Длина ног позволяет экспериментировать с брюками. Такая фигура - лучший вариант для кюлотов и двубортных жакетов.

Первый образ, который для меня подобрала Катя, содержал ненавистные мне кюлоты. Но Катя сказала "надо", а спорить с Катей себе дороже. В этом образе кюлоты мы сочетали с черной майкой и двубортным жакетом в клетку. В качестве обуви взяли туфли (выходить из комфортной зоны, так по полной). Получился модный look, в котором я чувствовала себя уютно. Кюлоты не выглядят так, будто я сняла их с подростка, который ниже меня на голову. И да, они действительно не менее удобны, чем джинсы, которые я ношу, практически не снимая.

Катя (Деловая Косметичка): Контрасты в стиле идеально характеризуют Оксану. Нежная легкая юбка-пачка, грубая крупная вязка свитера, удобная обувь - сочетание женственности и силы.

У обоих стилистов ко мне была одна и та же претензия - ты почему юбки не носишь? В качестве защитных аргументов я принесла аж 3 фотографии из Инстаграма, где я в юбках, но мне это мало помогло, ибо на остальных ста меня увидели в джинсах. Поэтому образ с юбкой был неизбежен. И для него мне выбрали самую девочковую юбку, что можно себе представить - розовую пачку до колена...

Но микс со свитером интересного кроя (он короткий, на одно плечо и местами дырявый) и кроссовками сделал такой образ по-французски небрежно-элегантным. Свитер, конечно, шикарен, я бы носила его и с брюками, и поверх платьев, и, простите, мои стилисты, с любимыми джинсами. Но против юбок-пачек я ничего не имею теперь.

Как меня Леди Лайк одевала

А вот с Оксаной мы познакомились не так давно. И пока не встретились в реальной жизни, но успели составить друг о друге некоторое мнение по статьям и по общению в социальных сетях. Мне было вдвойне интересно - а сможет ли Оксана прочувствовать свою тезку (меня, то есть)?

Оксана (Леди Лайк): Видела Оксану всего на двух фотографиях и на всех она была в джинсах) Образ составляла вслепую. Сразу признаюсь, что завидую её длинным ногам, девочки с ростом 158 меня поймут! И мне, конечно, хотелось сделать акцент именно на них. Темный комбинезон сидит на Оксане великолепно, но чтобы сбавить градус сексуальности, я бы накинула на плечи нюдовый жакет и поменяла синие туфли на светлые лодочки. Иначе её опасно в таком виде выпускать на улицу, нужно беречь нервы мужчин)

Пфф, Оксана, я не замужем и с удовольствием мотаю из мужских нервов красивые клубочки)) Поэтому мне здесь не хватило, скорее, красной помады и укладки наверх (возможно, еще плетки).

Комбинезон действительно эротиШная вещь, в нем есть совершенно иной градус накала, нежели в мини-платьях. Единственный негативный для меня нюанс - это сама модель одежды, все-таки я за удобство во всем, а комбинезоны - это неизбежный дискомфорт, если ты в нем не на часик появляешься вся такая красивая, а на целый день выходишь. Но в качестве образа для фотосессии, например, я точно возьму его на вооружение.

Кстати, заметила, что на всех фото я будто подстраиваюсь под наряды. Серьезная и деловая в жакете, строгая и манерная в комбинезоне, легкая и улыбчивая в юбках. Поверьте, не специально. Все-таки одежда умело подчеркивает не только фигуру, но и оттенки характера.

Оксана (Леди Лайк): Вот не представляла я Оксану в юбке! А зря! Только посмотрите, как она нежна и прекрасна. Кристиан Диор знал толк в женственности, ни одна его коллекция не обходилась без юбки-зефирки. Оксана, носи юбки, носи и не снимай!)

Dior и Dolce&Gabbana - это мои культовые любимые модельеры. Я с удовольствием подсматриваю за их творениями, чтобы постараться заточить образы под себя. Но зефирку избегала. Я ж такая бунтарка-хулиганка. И в розовой пачке. Ха-ха.

Но в сочетании с кроссовками такая юбка не вызывает у меня отторжения. Впрочем, она не вызовет ужаса и с грубыми ботинками, ботильонами, босоножками. Жакет как бы сглаживает розовое безумие, а поясная сумка на ремне делает акцент на талии и добавляет удобства, которого мне вечно не хватает в ванильно-женственных образах.

Впрочем, ванильно-розовый образ моему внутреннему ежу тоже идет, как считаете?
Впрочем, ванильно-розовый образ моему внутреннему ежу тоже идет, как считаете?

Все 4 образа мне понравились, но один был моим настолько, что я утащила его с собой из магазина. Угадаете какой? А какой понравился вам больше всего?

Опыт работы со стилистами мне понравился. Возможно, потому что у нас в Дзене классные девочки-имиджмейкеры)) Но стилисты видят в нас и одежде для нас то, что мы упорно отказываемся замечать. Попробуйте при возможности воспользоваться их услугами, это интересно и полезно.

Прочитать статью о том, как я и Оксана Леди Лайк одевали Катю Деловую Косметичку можно тут.

А статья про то, как я и Катя Деловая Косметичка одевали Оксану Леди Лайк вот здесь.