103 094 subscribers

Почему морщины и естественное старение станут модными?

20k full reads

Началась эра бодипозитива. Если раньше о модельной карьере могли мечтать единицы, которые от природы соответствовали определенным стандартам красоты, затем модели просто "подгоняли" себя под эти рамки с помощью пластической хирургии, то уже сейчас мы можем видеть массу примеров, когда в почете внешность нестандартная, красотой которую назвать сложно. Хотя, возможно, именно такие лица мы в конце концов начнем считать шикарными (и не говорите "нет", общественное мнение оказывает колоссальное давление на восприятие отдельных единиц).

Почему морщины и естественное старение станут модными?

Казалось бы, уже все удивились рекламе Гуччи, где помады показывали на рте с (назовем вещи своими именами) кривыми зубами. Все привыкли к моделям Zara. Модное сообщество решило пойти дальше и... фактически запрещает женщинам молодиться. Тенденция на естественное старение зарождается уже сейчас, а я постараюсь разобрать причины того, почему скоро морщины начнут считать безумно привлекательными.

Бодипозитив

Почему-то бодипозитив ассоциируется исключительно с толстушками и небритыми подмышками, но он вообще не про это. Это как феминизм ассоциировать с истеричками, а всех матерей причесать под гребенку "яжмать". На самом деле, бодипозитив - штука весьма полезная, он учит принимать себя любую и расширять границы красоты (а подмышки лучше брить, ибо это элементарная гигиена).

Бодипозитив - это принятие своей внешности. А забивать на себя (будь то есть в 3 горла, не лечить прыщи или ходить с обкусанными ногтями) - это не бодипозитив!
Бодипозитив - это принятие своей внешности. А забивать на себя (будь то есть в 3 горла, не лечить прыщи или ходить с обкусанными ногтями) - это не бодипозитив!

Давайте вспомним хотя бы 90-ые, когда девочки рыдали, глядя в зеркало и понимая, что они не похожи на Синди Кроуфорд. Не соответствующая стандартам красоты внешность становилась "стоп-словом", без нее жизнь не имела смысла. Родом из 90-ых куча девчонок с горой комплексов, они сейчас и составляют основную массу постоянных клиентов пластических хирургов. Они постоянно исправляют не такие носы, не достаточно пухлые губы, торчащие уши, маленькую грудь, но, увы, мало кто понимает, что исправлять нужно голову (т.е. свое мышление).

Бодипозитив как бы говорит: "Эй, все люди красивые!". Это не значит, что в моду резко придет неухоженность. Это значит, что наша внешность становится даром, который не надо будет кроить на хирургическом столе. А вот тушью ресницы подкрасить еще никому не мешало))

Здоровый образ жизни

В моде и ЗОЖ. Кто не хочет прожить долгую и здоровую жизнь? ПП, спорт, отказ от вредных привычек, постоянное саморазвитие. В этом списке отсутствует любой намек на вредные опыты над собой.

Знаменитости, не коловшие ботокс, на мой вкус выглядят вполне хорошо. А на ваш?
Знаменитости, не коловшие ботокс, на мой вкус выглядят вполне хорошо. А на ваш?

Уколы красоты - вредные опыты. Каждый, конечно, волен делать со своим телом все, что угодно. Но говорить об их безобидности и пользе можно будет через несколько десятков лет, когда девушки, избавляющиеся от межбровок и носогубок с 25-ти лет, доживут до 80-ти и скажут: "Ребята, я по-прежнему молода, красива и уколы не повлияли на мое здоровье". А пока разговоры л пользе из серии "Земляне - единственные разумные существа во Вселенной" (просто потому, что мы иных еще не встречали).

В СМИ появляются намеки на то, что омоложение равно проблемы со здоровьем. Это неизбежно приведет к тому, что женщин с морщинками начнут считать модными. Невозможно запрещать носить брюки, при этом осмеивая платья как нечто "колхозное".

Возраст - не помеха

Модные дома уже не закрывают двери перед тридцатилетними, есть куча примеров, когда некогда популярные юные модели стали популярными возрастными моделями. Есть даже модели-бабушки, одной из которых 96 лет, а контракты с крупными брендами она подписывает регулярно.

Почему морщины и естественное старение станут модными?

В современности модно быть не только физически, но и психологически здоровым. А о каком психологическом здоровье может быть речь, если женщине с детства прививают комплексы относительно ее внешности? Если восемнадцатилетние до дрожи бояться взрослеть и быть старыми, потому что для них старые - это некрасивые? Если на операции по исправлению носа копят деньги, отказываясь от необходимого? Люди не хотят жить в мире, где неправильные черты лица становятся помехой в нормальном развитии личности. Потому и старости мы перестанем бояться. И, я верю, примем наконец себя и окружающих, а разговоры а-ля "я некрасивая" и "она страшная" станут моветоном.

А что вы думаете по этому поводу? Если понравилась публикация, не забывайте поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые оптимистичные публикации))