Правила, которые не нарушают истинные леди

Женщины встречаются разные: обычные, с мужским характером, утонченные... Последних мы приравниваем к леди. Их женственность видна за километр и выражается в каждом движении и слове. На таких женщин хочется равняться.

Леди - совсем необязательно дама из высшего общества. Среди обычных девочек из своего окружения, к примеру, я знаю не одну леди, которые много работают, живут обычной жизнью, у них есть семьи, обязательства и стресс (а как без него в нашем мире?), тем не менее, им удается оставаться прекрасными истинными женщинами. Что же их отличает от безликой толпы обычных людей?

Стиль леди

Согласитесь, что понятие "истинная леди" сразу рисует в голове образ женщины ухоженной и стильной? Как-то не вяжется между собой слово "леди" и невнятный мятый наряд плюс размазанная косметика на лице.

Сейчас многие путают стиль и моду. Например, накаченные губы - это модно (но уже не так, как было год назад), но не стильно. А платье-футляр пастельных оттенков - это всегда стильно, пусть даже в моде, к примеру, оверсайз. И еще стиль не имеет ничего общего с максимализмом. Много роскоши, перьев, бриллиантов, концертный костюм Филиппа Киркорова - это явно не для леди.

Леди очень сексуальна, но не выставляет это напоказ. В ее Инстаграме вы не найдете фото накаченной попы, груди напоказ, селфи в нижнем белье. Порой нам кажется, что именно этим мы можем привлечь внимание, все так делают, все показывают кружевные лифчики и улучшенные спортзалом попы. Но леди не играет по общим правилам и не привлекает к себе внимание дешевыми способами.

Вежливость леди

Вежливость леди безукоризненна. Соглашусь, в это мире очень сложно быть сдержанной, порой так хочется кого-то вредного послать в далекие края. Или высказаться максимально нецензурно в свете свалившихся на голову обстоятельств.

На самом деле, гораздо проще отучиться от мата становится, когда начинаешь изучать тему, что за собой могут принести все эти связки слов в предложении. Каждое слово имеет свой смысл, свой посыл во Вселенную, поэтому у тех, кто матерится часто и искусно, дела могут складывать хуже, чем у людей, говорящих на "хорошем" языке. Я вообще в этом пункте сама далеко не гуру, но активно занимаюсь своей речью.

Что касается вежливости, тут уже проще. Все мы люди, независимо от социального статуса. Леди не позволит себе ругаться с продавцами и официантами или унизить просящего милостыню. Леди не вступает в конфликты и, тем более, не провоцирует их самостоятельно. Леди хорошо воспитана, чтобы лезть в драку или постель к женатому мужчине.

И еще несколько правил леди

Леди знает меру во всем. В том числе, в употреблении алкоголя. Можете представить себе истинную леди, которая с бутылкой текилы в руках пляшет на барной стойке? Вряд ли. Я не говорю, что все вокруг должны непременно стать трезвенниками и не употреблять алкоголь вообще, но если расчет измеряется в литрах...

Леди вообще отлично умеют контролировать свои эмоции. Ваше плохое настроение не повод заставлять грустить всех вокруг. Выносить свой негатив в общество эгоистично по отношению к другим людям. Проецируйте ситуацию на себя: у вас прекрасный настрой, хочется много улыбаться и сеять вокруг доброе вперемешку со светлым, а кто-то приходит с кислой миной и просто все портит. Тем более, если дело касается не просто хандры, а выяснения отношений на людях. Ваши скандалы с подругами или вторыми половинками точно никому не нужны.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мы обязательно продолжим этот разговор позже. Подписывайтесь на ПолезНЯШКУ в Яндекс.Дзен и в нашем сообществе в ВК.

А эта статья станет полезна тем, кто хочет экономить, ни в чем себе не отказывая.