Провинциалки и москвички: кто круче?

2 August 2018

Сразу вам скажу - на самом деле, никто не круче, мы все по-своему хороши. Но девушки из провинции и девушки из Москвы действительно отличаются друг от друга. При этом мы говорим не про всех и сразу, ибо никак нельзя вписать в одинаковые рамки всех людей, а, скажем так, про типичных представительниц.

Статья основана на личных наблюдениях и может отличаться от ваших впечатлений. Что опять-таки лишний раз подчеркивает факт - мы все разные.

Внешность и ухоженность

Москвички больше внимания уделяют ухоженности, а провинциалки - внешнему виду. В чем это выражается? Жительница столицы скорее потратится на косметолога, врача, массаж, тогда как девушки из провинции делают ставку на макияж, маникюр, прическу. Все это, конечно, синонимы, но почему-то провинциальные девушки чаще красятся, нежели ухаживают за лицом при помощи кремов, масок и т.д. Тогда как москвички могут пренебрегать декоративкой, зато на пилинг к косметологу запишутся обязательно.

Столичные штучки чаще выходят куда-то НЕ накрашенные, с очень простой укладкой. Провинциалки считают, что в люди обязательно нужно выходить с макияжем. Тут возможны частые исключения из правил, но все-таки найти в кинотеатре москвичку без мейка гораздо проще, чем осуществить тоже самое в кинотеатре маленького городка.

Все потому, что в маленьких городах люди знают друг друга практически в лицо, соответственно, к провинциалкам всегда больше внимания в их местности. Москвичи и соседей-то плохо запоминают, какая им разница, что о них подумает посторонний человек в торговом центре?

Одежда и стиль

Не в обиду провинциалкам (коей является и автор), но со стилем у нас дела обстоят похуже. Я редко вижу в провинции стильных девушек. Да, они нарядные, красивые, привлекающие внимание, но немножко не так, как тому учат глянцевые издания. Это не плохо, нет, это всего лишь особенность.

Мы больше заточены либо на отпадный наряд, либо на простоту. Золотая середина в провинции встречается редко, когда девушка умело комбинирует какие-то простенькие вещицы, которые в итоге складываются в мега-стильный пазл. У нас преобладают футболки и джинсы в стиле Инстаграм, а вот что-то а-ля Вог - это большая редкость.

К тому же в провинции, будем честны, с настороженностью относятся ко всему новому. Здесь свои понятия о красоте и стиле, их редко кто нарушает. Даже платья с кроссовками и кедами в провинцию пришли гораздо позже, чем в столицу, изначально это воспринималось примерно так: "Чтооо? Платье с кроссовками? Ты что, забыла после спортзала переобуться?".

Опять же, москвички могут себе позволить одеваться как угодно, тогда как провинциалка сто раз подумает "а стоит ли?", ведь быть освистанной и обсмеянной в родном городке - не самая приятная перспектива. Да, пожалуй, в провинции приходится постоянно выбирать между "не выделяться из толпы" и "обладать смелостью плыть против течения".

Характер и психология

Вот эти все разговоры про "москвичи злее, там никто не поможет, они все снобы" я не люблю. Поймите раз и навсегда, добрый ли человек или не очень - это от местожительства не зависит. И обсуждать кто добрее, кто умнее - это очень нехорошее обсуждение. Хороший человек - это не национальность и не геолокация, оно либо есть, либо нет.

Да, в какой-то степени жизнь в большом городе делает немного жестче. Да, возможно, что у жителей столиц больше возможностей, поэтому они не совсем правдиво представляют себе жизнь в провинции. У нас разный уровень жизни. Но это не повод относиться друг к другу хуже.

Единственное, что я хочу отметить - провинциалки слишком доверчивы. Порой они разбалтывают о себе то, что стоило бы хранить под семью замками. Соответственно, они чаще разочаровываются в людях, но уж извините, сами виноваты... Они очень дорожат дружбой, готовы жертвовать собой во имя друзей и любимых, чаще отказываются от карьеры ради семьи. Собственно, многие вообще не заточены на карьеру, они работают, получают определенную зарплату и не хотят каким-то образом расти. С другой стороны - если их так устраивает, то почему бы и нет? Не всем же быть бизнес-леди и акулами шоу-бизнеса))

В общем-то никто не круче. У каждого жизнь своя, разные вкусы, разные представления о том, как правильно. И это прекрасно! Представьте, если бы все люди были шаблонами? Поэтому очень хотелось бы, чтобы такие вопросы вас больше не волновали. Всем мир!