Ты же девочка: женские правила, с которыми я не согласна

"Ты же девочка". Эту фразу наверняка слышала каждая из нас. Почему-то нам не говорят ее, когда мы, девочки, тащим 2 пакета продуктов из магазина пешком на пятый этаж. Нет, чтобы вышел сердобольный сосед и с криками "ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!" донес покупки до квартиры.

За фото к статье спасибо порталу Pixabay
За фото к статье спасибо порталу Pixabay

Но стоит матом ругнуться или заказать в баре водки вместо мохито, так общество почему-то сразу вспоминает о том, что мы - девочки. Я часто пишу про леди. Я культивирую женственность. Но есть некоторые женские правила, с которыми я абсолютно не согласна.

Девочки не знакомятся первыми

А еще они первыми не пишут, не звонят, не навязываются, не делают подарки, не приходят на свидания... Такие девочки очень часто сидят и ждут принца. А потом заводят кошек. Потому что всех принцев разобрали более ушлые НЕдевочки.

Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать первый шаг. Во-первых, мужчины - это тоже люди. Они тоже могут стесняться и думать про себя, что вот этой женщине я вряд ли нужен, не буду и навязываться. Ну, не все у нас смельчаки-завоеватели, что поделать. Во-вторых, какая, собственно, разница, кто сделает первый шаг?

Мне кажется, что это правило придумано теми, кто боится отказа. Всегда приятнее ждать мужчину, чем взять на себя ответственность и риски, что тебе откажут. Или о тебе не так подумают. Хотя, девочки, большинство из нас уже совсем не в том возрасте и статусе, чтобы нас волновало чужое мнение. Не получилось? Относитесь к этому примерно так, как к отрицательному ответу на вопрос "А у вас хлеб свежий?". Нет? Отлично. Идем в другой магазин и не переживаем!

Девочки должны быть слабыми

Может быть, где-то на другой планете. На нашей не получится. Если ты будешь слабой, тебя с удовольствием сожрут те, кто посильнее.

Девочки могут прикидываться слабыми. Действительно, мужчинам не слишком приятно быть в отношениях на вторых ролях. Им необходимо давать какое-то преимущество, возможность принимать решения и руководить. Так уж природой задумано. Однако, расслабляться полностью я бы точно не советовала. Сильные люди со стержнем внутри еще никогда не проигрывали слабым девочкам.

Да, в слабости есть свои прелести. Тебя жалеют, тебе уступают, тебе делают скидку на то, что "это же девочка". Но приятно ли побеждать в таких легких условиях? А еще ведь найдутся люди, которые твоей слабостью будут пользоваться. И даже хэйтить тебя тем, что сильная женщина никому не нужна. Нет. По-моему, сильной быть куда выгоднее, главное, свою силу не демонстрировать там, где это абсолютно не требуется. Все-таки, как бы эта фраза кого-то не раздражала, мы же действительно девочки))

Девочки обязаны сохранять семью

Я не знаю, как с этим вопросом дела обстоят в других странах, почему-то никогда не изучала тему семейных ценностей народов мира. Но в нашей абсолютно точно в 90% случаев в разводе обвинят именно девочку. Не могла потерпеть, не могла включить мудроженщину, не могла простить, наладить быт, нажарить мужу котлет и купить сексуальное белье.

Даже когда объективно в разладе виноват муж (пил, бил, изменял), все равно лучи ненависти коснутся и его женщину. Пил? Не от хорошей жизни мужики пьют. Бил? Надо чаще молчать и не нарываться. Изменял? Красивым секси-бабам мужики не изменяют (это абсолютная неправда). Знаете что? Никому девочка не обязана! Девочка обязана быть счастливой, она достойна любви, счастья и прекрасных эмоций. И если ее семейная жизнь перестала приносить радость, полагаю, что решение разрушить семью - это не повод для обсуждения и, тем более, осуждения.

Семью обязаны сохранять двое. Один в поле не воин, знаете ли.

Может быть, кому-то найдется, что добавить? Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья, делитесь с друзьями, подписывайтесь на ПолезНЯШКУ в Яндекс.Дзен и в нашем сообществе в ВК.