10 дозволенных просьб в самолете, о которых многие пассажиры не знают

2 December 2017

Даже опытные авиапассажиры не знают, о чем они могут попросить стюардессу во время долгого перелета, и им не откажут.

1. Лекарства

Большинство самолетов имеют аптечки с лекарствами, которые могут вам очень пригодиться. Не стесняйтесь попросить средство от похмелья, таблетки от головной боли или успокоительное средство, особенно если вы накануне праздновали свой отъезд в долгожданное путешествие, если всю ночь не спали или страшно боитесь летать.

2. Второй прием пищи

Предоставление еды в разных авиакомпаниях разное. Некоторые вообще не кормят пассажиров, если рейс бюджетный. Но если питание входит в стоимость билета, вас уже покормили раз, а вас мучит голод, вы можете озвучить стюардессе свое желание подкрепиться еще раз. Если попросите вежливо, вам не откажут. На каждом лайнере достаточные запасы еды, даже если всех пассажиров уже покормили.

3. Детские услуги

Во многих авиакомпаниях в качестве бонуса для маленьких пассажиров есть раскраски, игрушки, головоломки, мультфильмы. Спросите об этом стюардессу, если вам это не предоставили. Не стесняйтесь попросить ее побыть некоторое время с ребенком, если вам хочется вздремнуть на полчаса или отлучиться в туалет.

4. Врач

Если вам очень плохо, вы еле-еле способны дождаться окончания перелета, попросите стюардессу заранее вызвать врача, чтобы он был готов осмотреть вас, как только самолет приземлится.

5. Влажные салфетки

Может быть так, что салон не очень хорошо убрали. Такое часто случается, особенно если у экипажа совсем мало времени перед высадкой одних пассажиров и посадкой других. Если подлокотник липкий или кресло грязное, попросите, чтобы его вытерли или дали вам салфетки, чтобы вы вытерли сами.

6. Вода

В полете организм обезвоживается, кожа сохнет. Попросите стюардессу набрать воды в вашу бутылку, если она у вас есть, или принести вам воды.

7. Завещание

Страшная ситуация, но если вдруг вы понимаете, что вот-вот в полете умрете, что с вами случится приступ с непредсказуемыми последствиями, вы можете озвучить свою последнюю просьбу или завещание члену экипажа, и его слова могут быть использованы в качестве доказательства в суде.

8. Торт на день рождения

Если вам предстоит дальний перелет с именинником, родственником или другом, и вы хотите устроить ему празднование дня рождения в воздухе, закажите ему торт. Договариваться об этом с авиакомпанией нужно не позднее, чем за сутки до вылета.

9. Дегустация вин

Просьба, возможная только для пассажиров, которые летают первым классом. Прежде чем вам подадут напитки и еду, попросите выбрать и продегустировать.

10. Коктейль, носки

Если вам предстоит долгий путь, узнайте у стюардессы, что еще вы можете получить бесплатно. Некоторые авиакомпании готовы предложить алкогольные коктейли, теплые носки, пледы на время перелета и прочие приятные мелочи, которые сделают ваше путешествие приятным и вызовут желание вновь купить куда-нибудь билет у данного перевозчика.