Что будет с вами, если на вашей шее сидят бедные родственники

21 June 2018

Есть разные причины, почему одни люди становятся хроническими бедными родственниками и садятся на шею другим родственникам. Первые в этой ситуации довольны и счастливы, вторые - наоборот. Бывают, однако, исключения, и родственник, который не ленив и имеет деньги, пашет ради содержания паразитирующей оравы.

Если вы вдруг – такой человек и вовремя не остановитесь, не надейтесь, что, когда вам потребуется помощь, вы ее получите. Бедные родственники устроены иначе. По их разумению, им нужна хроническая помощь, а прочие – сами выкарабкаются.

Возьмем реальную ситуацию. Дама на севере, главбух в нефтяной компании. Получает 500 тысяч рублей в месяц, живет одна. На ее шее сидят живущие в других городах:

- дочка с мужем и ребенком,

- сестра со взрослым сыном,

- престарелая мать,

- брат с женой и ребенком.

Итого 9 (девять) человек.

Вся орава делает вид, что работает, ищет работу, прилагает усилия для учебы. Все жалуются благодетельнице и вышибают слезу, бьют на жалость и получают ответ в виде денег. По меркам благодетельницы, каждому – немного. По меркам получателей, 10-20 тысяч в месяц – неплохо, то ли горбатиться в месяц за 20 тысяч, то ли выколотить их из благодетельницы. раз хорошо поныв. Порочный круг – как у наркоманов.

Почему люди так себя ведут, и что их ждет?

Звездная болезнь

Благодетельница живет на севере, потому что пытается сбежать – от себя, ситуаций. Она не позволяет себе нормальной жизни, в то же время хочет быть звездой, а это возможно, только обслуживая гвардию нуждающихся. Она испытывает стыд, страх, вину. Отдавая деньги, чувствует себя незаменимой. Придумала себе иллюзию внимания, кормильца. Покупает себе иллюзию незаменимости и значимости.

Жажда власти

Деньги – это власть. В этом мире каждый, имеющий деньги, развлекается по-своему. Она делает свой выбор и платит за это. Получается взаимовыгодный обмен между ней и родственниками: деньги-власть-деньги.

Неуверенность в себе

Неуверенные в себе люди, имеющие деньги, содержат паразитов, поднимая тем самым свою самооценку. Неуверенный и ненужный человек вдруг становится нужным тому, кому он дает деньги. Дама, о которой идет речь, прекрасна в роли спасителя и жертвы.

Невозможность остановиться

Даже если благодетельница и захочет все это прекратить, вряд ли это получится. А ноющие родственники и не позволят. Слишком легкая это для них добыча и сладкая кормушка, чтобы от нее добровольно отказываться и устраиваться на работу.

Обухом по голове могут оказаться проблемы со здоровьем, которые приведут ее к переоценке ценностей и отношений. Часто по этой причине возникает диабет.

Нехватка любви

Даме в детстве не хватало любви, во взрослой жизни тоже. И теперь она решила, что эту любовь она заработает «добрыми поступками». Скорее всего, на нее как на старшую возложили ответственность за младших детей, а это и есть теперь паразитирующие родственники. Она стремилась быть послушной и тащила на себе недетскую ответственность, что и продолжается до сих пор. Она не понимает и не знает, как заботиться о себе, как тратить на себя, потому что о ней никто никогда не заботился.

Как прекратить

Инфантильное поведение родственников прекратить очень трудно. Правильный ход только один, жесткий - перестать давать деньги.

Благодетельнице будет очень некомфортно. Бедные родственники, которых скинули с шеи, начнут манипулировать и возмущаться, будут агрессивны. Потребуется года два, чтобы все вошло в норму, но может все закончиться и вечной ссорой.

Что будет

Паразиты потеряют кормушку. У благодетельницы рухнет мир с прежними представлениями об устройстве мира, ценностях, правильности. Она не научилась жить по-другому и не знает, как жить по-другому. Возможно возвращение на круги своя и до ситуации, пока дама не перестанет считать себя могущественной, здоровой и сильной вечно.

Что в этой ситуации нового

А ничего нового, ситуация вечна. Не зря же народная мудрость гласит: один с сошкой и семеро с ложкой. А в Древнем Риме влиятельность патриция определялась количеством граждан, которых он содержит.

Логично, что, кто везет, на том и едут. Общество так устроено, что есть труженики, и есть нахлебники.

Но, как известно, все проходит, и это тоже когда-то пройдет.

Понравилась статья? Расскажите знакомым. Поставьте лайк. Поделитесь в соцсетях.