Что происходит с вашим телом, когда вы обнимаетесь

После любовных утех многие мужчины отворачиваются от партнерши и засыпают, а даме хочется, чтобы ее снова прижали к себе, приласкали. Возможно, что мужчинам стоило бы больше знать о пользе объятий. Замечено, что мужчины начинают лучше учиться, больше зарабатывать, если они больше обнимаются с женщинами.

Вы чувствуете себя счастливее

Прикосновения другого человека стимулируют в том, кого обнимают, выработку гормона под названием окситоцин. Он обеспечивает состояние счастья на химическом уровне. Рекомендуется обниматься минимум восемь раз в день.

Ваш иммунитет усиливается

Ученые обследовали 400 взрослых с простудой. Одной группе было предложено обниматься, другой нет. Участники первой быстрее выздоровели и позже отмечали, что, когда они обнимаются, простуда проходит быстрее.

Ваше либидо растет

Когда вы прижимаетесь к партнеру, вы испытываете сексуальное влечение. В вашем организме начинает вырабатываться возбуждающий гормон допамин.

Ваше беспокойство уменьшается

Прикосновения снижают беспокойство. Во время эксперимента у участников стимулировали тревожное состояние. У женщин, которые держались за руки мужей, уровень стресса был ниже, чем у тех, кто держал за руку незнакомца или стоял один.

Ваше давление снижается

Объятия рекомендуются людям, страдающим гипертонией. На уровень давления влияет не только работа сердца, но и мозга, надпочечников. Прикосновения не заменят лекарства, но могут помочь уменьшить количество препаратов, которые принимает больной человек.

Улучшается работа сердца

Группе мужчин и женщин было предложено посмотреть романтический фильм. Пары, которые сидели рядом и держались за руки, чувствовали себя лучше, чем те, которые не имели физического контакта с партнером во время просмотра. Это же подтвердили и замеры сердечных сокращений у всех участников эксперимента.

Объятия облегчают боль

Мама исцеляет ребенка, который ей на что-то жалуется, одним поцелуем. Примерно то же происходит между взрослыми людьми. Когда один болеет, другой его обнимает, болезнь уходит.

Он не хочет обниматься

Если женщина живет с мужчиной, который ненавидит обниматься, ей следует рассказать о позитивном влиянии прикосновений. Замечено, что мужчины начинают лучше учиться, больше зарабатывать, если они больше обнимаются с женщинами.

Не к кому прижаться

Обниматься с первым встречным и со всеми подряд не надо. Могут помочь различные психологические группы, где люди специально собрались пообниматься. Можно получить хороший ментальный эффект и от участников сообществ в соцсетях, где подобное общение допустимо.

Прижаться к собаке

Некоторые люди решают проблему дефицита объятий, прикасаясь к животным. Можно погладить кошку или собаку. Рекомендуется подолгу смотреть в глаза животным, что также способствует выработке в организме гормонов счастья.