Что происходит с вашим телом, когда вы смотрите страшный фильм

18.01.2018

После страшного фильма некоторые люди чувствуют себя хорошо. Это объясняется биологическими процессами, которые происходят в организме во время ужасных картинок.

Сжигаются калории

За время одного ужасного фильма человек сжигает примерно 113 калорий, что аналогично получасовой прогулке. Если кино очень страшное, сжигается 184 калории.

Так происходит, потому что зритель взволнован, иногда он даже подпрыгивает в кресле. У него учащается сердцебиение, происходит прилив адреналина.

Тренируется сердце

Группе испытуемых предложили посмотреть очень страшные видеоролики. Их артериальное давление, которое измеряли до и после сеанса, резко подскочило.

Чем страшнее фильм, тем сильнее стучит сердце. Оно работает примерно на 25% быстрее обычного. Поэтому фильмы ужасов не рекомендуется смотреть людям с сердечными проблемами.

Вы защищаетесь от страха

Когда на экране разыгрываются страшные сцены, ваш организм начинается реагировать на страх и защищаться. Мозг собран, ищет, как ответить, как отомстить, каким новым путем спастись.

Вы становитесь бесстрашными

Ученые, которые наблюдали за кинозрителями, обнаружили, что они получают удовольствие от просмотра ужасов. По предположению экспертов, эти люди лучше подготовлены ко встрече с опасностями, они бесстрашны, умеют выживать и больше доверяют миру.

У вас хорошая генетика

Есть люди, которые не могут смотреть страшные фильмы. Им даже в театре страшно. Они испытывают повышенный уровень беспокойства.

Есть другие зрители, которые получают удовольствие от ужасных фильмов и даже смеются над ними, то есть над страхами.

По предположению американских ученых, это связано с природными особенностями. Люди по-разному устроены.

Чувства обостряются

Во время эмоционально напряженных фильмов у зрителей обостряются зрение и слух, улучшается работа сердца, дыхание. Так происходит, потому что они активно проживают историю на экране вместе с героями, и потому что в зале темно.

Укрепляется иммунитет

Некоторые американские ученые уверяют, что во время просмотра страшного кино в организме человека лучше работают клетки, которые борются с болезнями и инфекциями. Фильм для этих клеток – вроде красной тревожной кнопки, как будто кто-то нападает, и клетки начинают яростную борьбу с опасностью.

Это также похоже на концентрацию организма в стрессовой ситуации. Вы возбуждаетесь

Пары, которые вечером смотрели страшный фильм, отметили улучшение сексуальных отношений. Во время просмотра они испытывали примерно то же, что потом во время занятий любовью. Страх предшествовал сексуальному возбуждению.

Вы чувствуете себя в безопасности

По мнению социологов, человеку становится хорошо после просмотра страшного фильма, потому что он чувствует себя в большей, чем привык, безопасности. Ведь в реальности опасности нет. Тело, испытав страх, расслабляется, человек испытывает удовольствие.

Дети реагируют иначе

Маленьким детям нельзя показывать страшные фильмы. Их психика еще не окрепла, и они могут быть травмированы страшными картинками на всю жизнь. Примерно четверть опрошенных взрослых признались, что до сих пор боятся того, чем пугали их в детстве взрослые.