Депутат: погода в России непредсказуема из-за американского климатического оружия

Найдено объяснение, почему в России в разных регионах жара или холод, засуха или наводнение, а также ураганы и пожары.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что американцы наслали на Россию климатическое оружие. Свое мнение он высказал не в кулуарах, а в прямом эфире программы «60 минут», которая выходит на телеканале «Россия-1».

Он также подчеркнул, что Россия впервые за долгое время добилась превосходства над многими странами в военном вооружении. У западных стран нет сверхзвуковых ракет. Они не могут такие сделать, зато придумали в отместку климатическое оружие, в итоге пожары в Сибири и ливни в Москве.

Пользователи интернета высмеяли депутата и сказали, что часть информации он утаил. Тут еще инопланетяне руку приложили. Не ясно только, они в союзе с американцами или сами по себе климат в России портят.

Читатели назвали свои причины погодных катаклизмов в стране.

  • Американцы сначала применили климатическое оружие у себя, вызвали на себя тайфуны и теперь продолжают эксперименты в России.
  • Депутаты продали и разворовали леса Сибири. Из-за вырубки деревьев стало меньше, нарушился баланс, оттого одни регионы горят, другие топятся.
  • При всей своей нелюбви к Западу я не думал, что в Думе до такого додумаются. Кишка у них тонка, погодой управлять.
  • Климатическое оружие на самом деле изобрели чиновники. Это они поджигают леса, чтобы скрыть незаконные вырубки.
  • Данный депутат – думский шоумен, каждый день на шоу у Скабеевой.
  • Депутат скармливает людям ненависть к западным странам, чтобы чем-то их занять.
  • Слуги народа уже не знают, что придумать, чтобы отвлечь умы граждан от того, что в стране происходит. А для этого нужна очередная Сирия или чемпионат мира. Сирию вроде бы отыграли, чемпионатов в ближайшее время не предвидится. Идет поиск новых креативов, и один из них – американское климатическое оружие.

Что такое климатическое оружие

Климатическое оружие – это гипотетическое оружие массового поражения, разрушение одной или нескольких стран, искусственное изменение климата.

Многие ученые считают, что возможность создания такого оружия сильно преувеличена. Это скорее отвлекающий маневр, чтобы переключить общественное внимание с истинных причин изменения климата, таких как промышленные выбросы в атмосферу, выхлопные газы, загрязнение почвы и рек. Другого «климатического оружия» не существует.