Если вы решили худеть с помощью хирурга. Что вас ждет?

20 November 2017

Липоксацией называют хирургическое удаление излишков жира на разных частях тела. Обычно ее проводят, после того как все иные варианты испробованы, ничего не помогло, а отложения жира очень мешают человеку, скапливаются в организме неравномерно, уродуют фигуру.

Где делают липоксацию

Такая услуга есть в медицинских центрах. В крупном городе прием врача стоит от одной до двух тысяч рублей.

Низкие цены на липоксацию – это стоимость услуг от 15 до 35 тысяч рублей. Средним считается чек от 35 до 45 тысяч рублей. Цена работы пластических хирургов может доходить и до 200 тысяч рублей, и выше.

Конечная цифра зависит от сложности задачи, квалификации врача, количества оказываемых услуг. Например, операция может делаться под местной анестезией или общим наркозом. Один пациент проведет в стационаре сутки, другой – несколько дней. Третьему потребуется длительная реабилитация, компрессионное белье.

Тщательно все посчитайте и пройдите медицинское обследование, прежде чем примете решение о проведении липоксации.

Какая бывает липоксация

Врач может рекомендовать различную липоксацию.

Вакуумный способ дает наиболее стойкие результаты и применяется, если у пациента очень большие жировые отложения.

Ультразвуковая липоксация подразделяется на операционную и безоперационную, примерные цены – от шести до 20 тысяч рублей соответственно.

Радиоволновая липоксация подразумевает, что сначала жир подвергается воздействию радиоволн, после чего удаляется из организма.

Еще вариант избавления от излишков жира – лазерное воздействие. Лазер стимулирует выработку коллагена и дает хороший косметический эффект. Выбор способа зависит от рекомендаций врача и желаний клиента.

Когда нужна липоксация подбородка

Второй подбородок появляется у мужчин и женщин с возрастом. Кожа теряет свою эластичность, потому что обменные процессы в ней замедляются.

Показания к липоксации: значительное провисание подбородка и большое скопление жира во всем организме, недовольство человека своим внешним видом, дефекты вследствие травм.

Процедура может быть рекомендована далеко не всем. В числе противопоказаний есть даже нестабильное психоэмоциональное состояние. Перед операцией пациент проходит обследование, соблюдает диету, обязан отказаться от вредных привычек.

Лишний жир убирается из зоны подбородка через небольшие проколы. Одновременно пациентам рекомендуют сделать подтяжку лица. Результаты будут заметны только через месяц.

Когда нужна липоксация живота

Просьба убрать лишний жир на животе – одна из самых популярных как у женщин, так и у мужчин, которые обращаются в клиники пластической хирургии в Ростове. Врач убирает дефекты и моделирует новую фигуру.

Все начинается с осмотра пациента хирургом. Специалист обращает внимание на проблемные зоны, дает рекомендации и рассказывает о последствиях. Противопоказаниями могут быть хронические, инфекционные и онкологические заболевания, воспаления, слабая эластичность кожи, плохая свертываемость крови.

Если решение о предстоящей операции положительное, клиенту предстоит изменить образ жизни, отказаться от употребления лекарственных препаратов, алкоголя, соленой, острой, жареной пищи.

Липоксация живота проводится под местной анестезией или общим наркозом. Процедура длится от одного до полутора часов. Отеки исчезают в течение двух-четырех недель.

Одновременно может быть рекомендовано удаление жировых отложений из зоны рук, ног, спины, ягодиц.

Как правильно принять решение

Благодаря современным методам и оборудованию врачи умеют проводить липоксацию любой зоны безболезненно, минимально травмировать мягкие ткани и получать хороший косметический эффект.

Решение пациента о выборе такой услуги должно быть обдуманным, оправданным, неторопливым и подкрепленным рекомендациями нескольких специалистов.