Хватит страдать от неудач, или 10 заповедей пофигиста

20 November 2017

Кому-то могут не понравиться, а кто-то будет счастлив, что прочитал.

1. Хочу быть счастливым здесь и сейчас. Хватит достигать. Хватит ставить и записывать цели, ставить сроки, намечать пути достижения, достигать и испытывать разочарование. Хватит изощряться в поиске новых целей и стыдиться, не зная, что ответить на вопрос: «У тебя нет целей? Нет хобби и нет мечты? Да как же ты живешь?» Хватит! Да, у меня нет целей, были, а теперь нет. И хобби нет, и мечты. Да, я вот так и живу сейчас, и радуюсь, и счастлив просто так. Представь себе, можно быть счастливым просто так.

2. Хватит страдать от неудач , проигрышей и поражений. Хватит, надоело. Я живой человек и имеют прав на проигрыш не меньше, чем на выигрыш. Да, сейчас у меня так. Я на задворках судьбы. Мне сейчас и здесь неплохо. Тепло, уютно и не дует. Ничего, отсижусь и пойду дальше. Может, другим путем. Может, не буду больше биться лбом и подожду, пока двери сами откроются. Посижу тихонечко, полечу расшибленный лоб.

3. Хватит жить в кризис, надоело, не хочу. Кризисы везде, всегда, всю жизнь, у всех людей. Не финансовый, так возрастной, не любовный, так с детьми. Кризис – это задачка, имеющая начало и конец. Кризис – это то, чем может жить сейчас страна и не обязательно я. Я не обязан жить в кризис, и я справлюсь, если я попал в кризис, с кем не бывает.

4. Хватит рассуждать о ценностях. Надоело, что каждая моя ценность влечет за собой антиценностное поведение других людей. Если начинаю помогать, то вокруг плодятся паразитирующие личности. Если начинаю быть внимательным, мне садятся на шею. Если я работаю больше нужного, мне больше не начинают платить. Хочу быть ценностью для себя.

5. Хватит возиться с нытиками и лентяями, убогими, больными, паникерами и истериками. Сам превращаюсь в нытика и паникера, сам становлюсь больным и чувствую себя убогим. Им точно становится легче от их нытья, но только не мне. Прочь, прочь, все нытики.

6. Хватит ходить трудными дорогами. Хочу легких путей. Пусть не умею, но я буду их искать. И найду. Хочу наслаждаться жизнью, отдыхать вечерами, а не падать после тяжелого трудового дня. Хочу в выходные отдыхать, а не очухиваться от трудовой недели. Прочь все, кто меня достал, сегодня мой вечер и мой выходной, и я в этот день живу для себя.

7.Мои года – мои богатство. Пофигу, что у женщин кризис в 30 лет, а у мужчин в 40, что бывают настроения предпенсионные и пенсионные. Мне наплевать, что кто-то берет на работу только до 30 лет или после 30. Я сам по себе, я и так хорош. Нет у меня возрастных кризисов, и меня не волнуют чужие возрастные загвоздки. Я счастлив, успешен и молод сейчас. Нет у меня никакого опасного или критического возраста.

8.Ничего не хочу знать про конкуренцию. Я шагаю своей дорогой, а вы, кто там конкуренты (вы точно конкуренты?), посторонитесь. Идите своей дорогой, а я последую своей. На одной нам будет тесно, а вам на моей дороге – точно плохо. Кыш отсюда.

9.Плевать на все, что вещают по телевизору. Я его не смотрю, особенно по вечерам. Я знать не хочу, сколько там трупов в очередной аварии, с кем переспала звезда, какой ориентации этот политик. Я не хочу смотреть тупые шоу и сериалы. Жизнь намного ярче и интересней. Я не хочу жить так, как принуждаешь меня ты, зомбоящик.

10. Пофигу все, что мешает моему здоровому сну, моему счастью и моему здоровью. Прочь, все, что крадет у меня радость и заставляет много работать, сильно уставать и мало улыбаться. Я просто счастлив здесь и сейчас. Наконец-то, я могу себе позволить стать счастливым