Какой фейерверк на Новый год лучше

Очень хочется праздников с фейерверком. Прежде чем выбирать, разберитесь, как выбирать пиротехнику.

К товару должна прилагаться документация, а продавцы – быть проинструктированными, как продавать, как хранить фейерверки. Это самое распространенное нарушение, с которым сталкиваются работники пожарного надзора в местах торговли.

Внимательное изучение документов и осмотр пиротехники позволит отличить подлинную продукцию от контрафакта. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации. К сертификату обязательно прилагается инструкция, как пользоваться предметом, адрес и телефон российского производителя или контакты оптовика, если продукция импортная. Такой набор информации гарантирует безопасность и качество изделий.

Покупать фейерверки нужно только в специальных магазинах, отделах и киосках, где обеспечивается правильное хранение продукции. Избегайте приобретать их на улице или у знакомых, так высока вероятность, что изделие будет некачественным или нелегальным.

Обратите внимание на упаковку. На ней не должно быть разрывов и влажных мест. Чтобы приобрести качественный фейерверк, выбирайте продукцию с товарным знаком, который лишний раз подтверждает, что производитель дорожит своим добрым именем.

При неправильном обращении с пиротехническими изделиями есть риск травматизма - ожоги рук и прочие страшные неприятности.