Кто больше всего радуется длинным новогодним каникулам

06.11.2017

В этом году школьники будут отдыхать с 30 декабря по восьмое января. У длинных новогодних каникул есть и сторонники, и противники. Первых вчетверо больше, чем вторых.

В недавнем опросе, который был инициирован популярным работным сайтом, 63% респондентов сказали, что рады выходным. Отрицательный ответ дали 15%. Остальные либо затруднились с ответом, либо сказали, что им все равно.

Чем люди старше, тем меньше они приветствуют длинные выходные. Среди граждан моложе 24 лет дополнительному десятидневному отпуску рады 75%. Среди опрошенных старше 45 лет такой ответ дали только 48%.

Любопытно, что, чем выше заработок, тем меньше люди рвутся отдыхать. Среди людей с доходом до 25 тысяч рублей не хотят работать в праздники 71%. И 60% респондентов с доходом более 45 тысяч рублей сказали, что лучше бы они работали десять дней.

Женщин, желающих отдыхать, больше, чем мужчин – соответственно 72 и 53%. И еще больше радостных ответов оказалось у женщин, не имеющих детей. 78% из них планируют оторваться или отоспаться в новогодние выходные.

Такой опрос среди россиян проводится работным сайтом ежегодно. Меньше всего положительных ответов о длинных новогодних выходных было в 2010 году – 53%. А больше всего сторонников выявилось в 2013 году – 70% опрошенных.